rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

"Лондон-Париж, голуби вверх, блики крыш..." ©

Вспомнилась мне одна история... Было это лет 6 назад. Моя подруга и, по совместительству, сотрудница задумала поехать к своей сестре в гости. А жила ее сестра во Франции. Казалось бы, что сложного - сходи в консульство, сдай документы и получи визу, тем более, что родная сестра приглашает, правда?

paris


Набор документов, необходимый для получения визы - стандартный: действующий загранпаспорт, справка с места работы с указанием размеров заработной платы, выписка из банка. Со справкой с места работы проблемы, естественно, не было, с размерами заработной платы - тоже. Хоть мы и получали ее (зарплату) в черном виде, но справку нам могли нарисовать любую, в этом руководство компании шло навстречу.

К походу в консульство подруга готовилась очень тщательно - проштудировала все имеющиеся форумы на предмет возможных вопросов, точно определила, как нужно одеться. В общем, собралась, как в театр. Одного актера. Но вернулась расстроенная - в визе отказали. И начали мы все думать, как эту проблему решить. Или обойти.

Очевидным показалось решение получить визу в другую страну, входящую в Шенгенскую зону, а уже оттуда поехать к сестре. Выбрали Италию. Разработали маршрут воображаемой поездки, запихали в подругину голову исторические сведения о стране и местах, которые она "мечтала посетить с детства", заставили выучить отрывок из "Ромео и Джульетты" для достоверности, само-собой, продумали снова дресс-код. И она пошла... Мы все ужасно волновались, словно сами получали визы, отправляли ей смс-ки, звонили... Она вернулась с победой - все получилось! Но сколько сложностей ей пришлось пройти, сколько нервных клеток было "убито".

200350001_600x285

А сейчас, в наше время, это же настоящая благодать! Попалась мне на глаза одна компания - Виза Мира называется. Ей можно поручить оформление визы во Францию, причем есть возможность получить документы, даже не присутствуя в консульстве, если период действия визы не больше 21 дня. Стоит эта услуга, конечно, дороже, чем при нахождении в консульстве лично, но если нет времени или не хочется нервничать, почему нет? Кстати, консульский сбор входит в стоимость услуг. Еще один удобный момент: если вы не можете лично приехать в офис, к вам приедет курьер.

images-5

Компания помогает в получении визы не только во Францию, но и в другие Европейские страны, а также США, Китай, Индию и не только.

PS: Фотки стырила из интернета
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments