rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Американская Мечта: Сан-Франциско или Знакомый Незнакомец

Пока не забыла, хочу спросить: может, кто желает в Вену прокатиться? Обнаружила симпатичный сайт PlanetOfHotels (естественно, там не только отели в отдельно взятой стране Австрии можно забронировать) с весьма демократическими ценами, я была приятно удивлена. Предлагается множество вариантов, что тоже немаловажно. Так что, если интересно и актуально, полюбопытствуйте. А пока вы не умчались в Европу, приглашаю вас на короткую прогулку по Сан-Франциско.

Мне кажется,что с этим городом знакомы все, кто любит кино. Сколько замечательных и не очень фильмов снималось здесь! Такое впечатление, что ты сам живешь на этих холмистых
1.
IMG_2894




улицах, ездишь на этих трамвайчиках, конструктивно являющихся больше фуникулерами, нежели чем-то иным,
2.
IMG_9327

пересекаешь залив по Мосту Голден Гейт.
3.
IMG_2993

Некоторые его улицы настолько круты, что по ним запрещено ездить автобусам и автомобилям, число пассажиров в которых превышает 5 человек.

Это знаменитая Ломбард-стрит, спуститься по которой можно только «зигзагом»,
4.
IMG_9329

а подняться кое-где можно только пешком.

Город, как таковой, начался с основания испанцами Миссии святого Франциска Ассизского в 1776г. Они обосновались на побережье у пролива Золотые Ворота. Бурное разрастание города и его населения началось во времена Золотой лихорадки.
5.
IMG_9337

В центре города находится район «Русские холмы».  Дело в том, что поселенцы обнаружили на вершине холма небольшую могилу. Тела, находящиеся в ней, идентифицированы не были, но надписи кириллицей на надгробиях позволили предположить, что это были могилы российских моряков и торговцев.
6.
IMG_2910

Сан-Франциско своеобразен, уютен и красив. Смешение архитектурных стилей создают его неповторимую привлекательность. Благодаря тому, что сюда в своё время переселилось множество людей искусства, они создали тут «культуру кофеен». Здесь множество кафе-кафешек-кофеен (не считая вездесущего Старбакса, конечно) с замечательным, ароматным, настоящим кофе. Любителям этого напитка просто невозможно пройти мимо приоткрытых дверей, сквозь которые просачивается аромат свежесмолотых, блестящих, крупных, цвета горького шоколада кофейных зёрен! По крайней мере, нам не удалось проявить безразличие ни разу!

Я упоминала уже, что в этом городе существуют несколько климатических зон. Когда слышишь об этом, как-то не верится. Но мы всякий раз собираемся всерьёз (поскольку бывали здесь не один раз): из дому ехали в шортах и майках, но везли с собой куртки, джинсы и ботинки. И не прогадали, на самом деле! Представьте себе — садишься в метро, проезжаешь пару остановок, выходишь… и радостно напяливаешь куртку, поскольку ветер такой, словно ты оказался на крайнем севере. Или дождь! Сворачиваешь за угол и в жуткой спешке должен открывать зонтик.
7.
IMG_2919

А летом здесь привычен туман. Особенно, в западной части города. Холодные океан и горячий воздух создают это волшебное, не не слишком приятное явление. Туман очень густой и может обволакивать город целыми днями. Даже не представляю себе, как бедненькие сан-францискяне могут так жить??? Не зря у многих здешних жителей возникает депрессия. Особенно, этим страдают те, кто переехали сюда жить недавно.
8.
IMG_9415

39 пирс — это любимое место морских львов. Не знаю, чем уж оно полюбилось этим животным. Говорят, что в иные года они приплывают сюда тысячами. Мы, конечно, тысячу не видели, но с парой-сотней успели познакомиться. Специально для них здесь установлены специальные платформы на воде, чтобы зверям было вольготнее понежиться на солнышке.
9.
IMG_9367

Такие красавцы — глаз не отвести!
10.
IMG_9359

Тихий океан холодный, не понежишься в водичке и далеко не поплаваешь. Однако, у меня такое впечатление, что местное население — поголовно йоги с моржами. Было реально холодно и ветрено, но солнце светило. Народ тут же разделся и спешно кинулся загорать!
10.
IMG_9435

Некоторые, лёжа в воде, строят домики из песка.
11.
IMG_9429

А отдельные отважные женщины (это вам не коня на скаку останавливать!) даже собираются нырнуть…
12.
IMG_9425

Эффектный, артистичный, свободный, красивый и сексуальный — мне понравился Сан-Франциско, но не удалось его полюбить. Наверное, я снова надеялась на идеальную любовь с первого взгляда, но её не произошло. То ли здесь дело в том, что необходим взгляд второй, третий... десятый и новое свидание, и больше времени. То ли дело в моём однолюбом постоянстве и для меня существует лишь один Он, единственный, незабываемый, неповторимый — «Нью-Йорк-навсегда»!

С вами гуляли Олик, Серый, Бодя и Медоед

Tags: США, Сан-Франциско
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →