rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Пост о добывании сока

Сразу, чтобы не забыть: кулинарных сайтов сейчас великое множество. У меня есть любимый - это, безусловно Креветка, тот, что ведет Ксю ksy_putan; у Наташи frau_che тоже классный Бикук, а тут вчера, в предвкушении прихода гостей, вознамерилась я утилизировать ветчину с сыром в виде чего-то необычного. И нашла чудный и простой рецепт печенья на сайте Вкусное меню. Главное, что меня привлекает при приготовлении еды - чтобы было поменьше возни. Получилось великолепно! Положила линк к себе в закладки. Может, и вам пригодится!

Теперь - о соке.
Задача была простой, но нетривиальной - добыть сок из трех имеющихся гранатов.

2013-10-20_10.49.07




Вы когда-нибудь это делали? Мне не доводилось. Хорошо, что под боком имеется мудрый Медоед, отправивший меня на гугл! Распевая во все горло детскую песню: "Если с гуглом другом вышел в путь, веселей дорога", я сразу же обнаружила старинный восточный способ ручного получения сока с помощью катания граната по поверхности стола.

Тут же его и опробовала.

2013-10-20_10.50.46

Самое главное, чтобы плоды были достаточно свежими. Я имею в виду следующее: когда сорванный гранат долго лежит, его шкурка становится сухой и хрупкой и может порваться. Вы катаете его по столу, достаточно сильно придавливая, зернышки разрушаются и превращаются в сок. Как только плод стал мягким,

2013-10-20_11.01.10

проковыриваете ножом маленькую дырочку, подставляете стаканчик или рот

2013-10-20_11.02.00

и сок спокойно и радостно туда вытекает. Я, правда, извозилась с ног до головы и запачкала белую кофточку, но кое-что осталось.

2013-10-20_11.02.58

С вами пили сок Олик, Серый, Бодя и Медоед
Tags: США, еда
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →