rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Американская Мечта: Декорации к Хэловину

Я вам уже говорила, что является основной составляющей Американской Мечты? Это - обязательное наличие собственного дома! Хоть маленький, но свой, а если большой - еще лучше! Возле дома можно посадить огород, выращивать картошку, огурцы, лук-чеснок, помидоры, кукурузку посадить, завести кур и поросенка разбить красивый газон,





посадить цветы для услаждения взора, и сидеть себе в окружении собак, кошек и родственников на открытой террасе, попивая чай из самовара с пряниками и баранками... Хорошо, правда? А еще дом можно украшать к праздникам - Хэловину, Рождеству, Новому Году, Первому Мая, Дню Парижской Коммуны и всяким прочим.



Про историю праздника рассказывать не буду, поскольку его происхождение прекрасно описано в Википедии. Меня, в основном, заинтересовал вопрос, почему неизменным его атрибутом является тыква.



Оказывается, изначально эта была вовсе даже не тыква, а брюква или репа. Из них изготавливались светильники, которые с успехом отгоняли от дома злых духов.



Когда традиция празднования охватила США, репу и брюкву заменили на тыкву, как более доступный и дешевый овощ.



В общем, дома украшают с любовью и фантазией. Кто-то пугала деревенские вешает или усаживает,





кто-то очарован пауками и ведьмами.



Есть, где разгуляться творческим людям.





Помните, я говорила, что возле частных домов здесь не принято устанавливать заборы? Так вот, сегодня мне попалась улица со сплошными заборами!



А когда есть забор, обязательно хочется заглянуть за него. А некоторым товарищам одной ограды мало, поэтому, они ставят две. Чтобы враг не проник!



Мне кажется, что за этими изгородями живут не американцы, а какой-нибудь мексиканский наркобарон. Если бы я была с Бодей, мы бы постарались проникнуть внутрь и все разведать, но о мной был лишь Медоед, который слишком агрессивен.

А тут народ постарался: украсили свой дом какими-то зомби. Наверное, кино насмотрелись.



А тут просто - милое чучело.



И непременный символ - тыква.



Тут народ расстарался: и чучела,



и скелет,



и паук,



и кладбище на газоне.



Поразительно! Это же какими надо быть не ленивыми, чтобы загромоздить весь двор этой чепухой! А потом все это убирать... и наряжать к Рождеству и Новому году, развешивать лампочки и оплетать светящимися гирляндами деревья, водружать Деда Мороза, снеговиков с пингвинами и Микки Мауса... Ну что, хотите собственный дом? Если намереваетесь построить, не забудьте купить свайный фундамент! Говорят, хорошая штука, особенно, если почва неустойчивая или есть грунтовые воды.

А возле этого домика я вообще задержалась надолго!



Тут было столько всего - настоящая инсталляция! Кстати, знаете, что это такое? Я специально прочитала: это - форма современного искусства, пространственная композиция, созданная из различных элементов и являющая собой художественное целое - во как!

Особенно полюбилась мне ведьма, взбирающаяся на дерево, по соседству с висящим пауком



скелет, выкапывающийся из-под травы



и неожиданно милая клумбочка с симпатичной фигуркой!



Дети любят Хэловин, потому что могут постучать в любые двери и получить по мешку жмене (пригоршне) конфет. Я уже запаслась, на всякий случай, миниатюрными шоколадками.

PS: сегодня просто какой-то ужас, невозможно закачать фотографии, пришлось на яндекс пихать и уже оттуда загружать... Межет, написать Димону dimson?

С вами были Олик и Медоед

Tags: США, Ххех
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →