rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

"Ты проснешься на рассвете, мы с тобою вместе встретим день..." ©

Солнце встает ощутимо позже... Мы с Бодей встали рано, несмотря на воскресный день, и вышли гулять, когда только светало. Было довольно холодно, но зато мы наблюдали, как огромный солнечный диск "вынырнул" из-за горизонта, а поднявшись чуть выше, "зажег" макушки деревьев.

Bankoboev.Ru_rassvet_na_lesnoi_doroge

Фотографию, понятное дело, мы сделать не могли, потому что фотоаппарат с собой не вязли, а телефон тоже отсутствовал, поскольку заряжался дома. Конечно, у нас и своих рассветных картинок полно, но в спальне, где стоит десктоп, мирно спит Серый, а наше появление в комнате, со стороны Боди, всегда сопровождается бурным облизыванием всех невинно дремлющих героев присутствующих, что вызывает их немедленное пробуждение и гневное ворчание. А еще Бодя любит забраться под одеяло и начать там бурно скакать, что, конечно, тоже не слишком приятно спящему человеку. В общем, к чему я это? А! Стырили мы фотку из интернета.

В рассветные часы меня всегда охватывает философское настроение и хочется порассуждать о судьбах мира чем-то высоком или, наоборот, о насущном. Мы тут недавно с Серым беседовали о системе здравоохранения США - мне хотелось разобраться, почему большинство местного населения, преимущественно, среднего класса, включая многих наших друзей, против реформ, которые хочет ввести Обама. Я и сама читала довольно много статей по этому поводу и мне кажется, что шаги, которые предпринимает президент, достаточно разумны. Ну, как это так? Штаты декларируют себя самой демократической страной, но одновременно, ощутимая часть людей не имеет возможности получить врачебную помощь! И вообще, это изначально как-то странно. Почему соседняя Канада или Европейская Англия имеет вообще бесплатное медицинское обслуживание? А здесь примитивный прием у терапевта стоит столько, что сто раз подумаешь, а надо ли тебе это вообще.

А потом я начала думать о своей Мечте. Вернее, у меня их много, но я взяла одну из них и начала ее рассматривать со всех сторон. Ой, позже о Мечте. Мне надо мчаться на пробежку!

... Вернулась с картинкой для вас:

2013-10-13_08.37.32

Возвращаемся к мечте. Мне очень хотелось бы совершить кругосветное путешествие. Я все время вспоминаю о человеке, о котором я когда-то давно уже писала: это достаточно успешный топ-менеджер из Питера или Москвы, точно уже не помню, который однажды решился на это. Он подсчитал все очень точно и оказалось, что денег на это нужно не так уж много. Конечно, он не роскошествовал, жил в скромных хостелах, а очень часто вообще останавливался у людей, с которыми знакомился по пути. Это было потрясающее путешествие и огромный опыт. Назвал он этот проект Год Весны, что можно интерпретировать либо как собственное обновление (весна - словно возрождение после зимней спячки), либо как желание убежать от холодов и снега за солнцем.

Конечно, тщательно разработанный маршрут - главное для такого плана. Чтобы все точно продумать, надо быть человеком с высокой внутренней организацией, коим я не являюсь. Интересно, а есть ли туристические операторы, которые могут это сделать за меня (при условии, что однажды у нас будет достаточно финансовых средств - Серый перестанет платить обдиралочные алименты своей экс, которая вдруг успешно выйдет замуж; его старшая дочь уедет от нас, тоже выйдя замуж за миллионера; младшая с ребенком тоже получит состоятельного мужа; я заработаю много-премного денег, триумфально и регулярно продавая свои, обреченные на ошеломительный и сенсационный успех фотографии. А также у Серого будет возможность работать удаленно, не сидетя в офисе)? Честно говоря, пока я не нашла такую универсальную туристическую компанию, но у меня появилась другая мысль.

Можно купить недорого горящий тур, к примеру, такой туры на бали из москвы или такой пляжный отдых на мальдивах. Там тепло и солнечно, практически, всегда. Если понравится, жизнь там недорогая - можно задержать на месяц. А места там просто красивейшие! Живописная природа и богатый животный мир. Когда истечет срок тура, можно снять комнату недорого или даже целый дом! Помнится, кто-то из моих друзей по жж там жил довольно продолжительное время. Единственное, что не очень хорошо, по-моему, на Бали бывают очень сильные дожди. Но, с другой стороны, там можно просто в тепле дождаться весны, а потом двигаться дальше.

А вообще, можно сделать даже не так: сначала, серой осенью, поехать на Бали или Мальдивы, а с наступлением зимы рвануть в снежную Европу! Посмотреть своими глазами, какова черногория зимой. Говорят, что там удивительно красиво - реликтовые хвойные леса и горные реки, где водится форель. Там можно встретить Новый Год и Рождество, поездить по древним монастырям...

Когда-то давным-давно мой дедушка работал на Кубе. Они с бабушкой провели там 4 года, каждое лето приезжая в отпуск в Киев. Дедушка был удивительно красноречивым рассказчиком - он всегда и обо всем рассказывал очень увлекательно, но мне кажется, что Кубу он действительно полюбил всей душой. Каждый свой рассказ об этой стране он начинал, со слов из песни: "Куба - любовь моя", и мы уже знали, что сейчас нас ждет еще одна захватывающая история об Острове Свободы. Надо ли говорить, что и мне, и моему двоюродному брату ужасно хотелось там побывать... А что: заранее забронировать отель на кубе, пока есть выбор, и махнуть после Черногории, например. Поселиться в гостинице, располагающейся в старинном здании Гаваны, почувствовать атмосферу и дух этой страны, проникнуться ее историей... Куба, если мне не изменяет память, остров небольшой - можно везде побывать и даже рыбку в океане половить. Мой дедушка был заядлый рыбак и везде, где он бывал, находил места для рыбной ловли...

Ладно, народ, прошу простить за "многабукав", чёт меня понесло сегодня.
Впереди - изготовление яблочного пирога и пост о Боде!

С вами болтал только Олик. Серый, Бодя и Медоед занимались приготовлением омлета.
Tags: США, мечты
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →