rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Сражаясь с экзотикой

Хотела вам показать красивые картинки и рассказать об одном симпатичном месте на севере Калифорнии, но Серый проводит какие-то профилактические работы с десктопом, поэтому, добраться до фотографий не представляется возможном. А по сему - поговорим о прекрасном. О еде, конечно.

Итак, на повестке дня стоял вопрос утилизации и рационального использования продукта с поэтическим названием "бок чой", о котором шла речь в одном из предыдущих постов. Основательно порыскав в одном из кухонных приложений айпэда, был обнаружен оригинальный и простой рецепт приготовления.

Требовалось не много, ни мало - пиво разновидности эль, сыр, грецкие орехи, перец и сковородка с крышкой. Каждую единицу продукта необходимо было разрезать на две части:

2013-09-27_15.50.08

Там на заднем плане в стакане вино стоит, так вы не думайте, это не для употребления внутрь во время кулинарного процесса, это исключительно в дело, вместо эля.

Остальные составляющие:

2013-09-27_15.56.49

Вообще-то, сыр требовался породы чеддер, но у меня его не было, пришлось заменить пармезаном.

В соответствии с указаниями, в сковородку нужно было налить эль (в нашем случае - вино белое семейства шабли), закинуть в один слой продукт, накрыть крышкой и тушить, пока основание каждой единицы не станет мягким. Проверять нужно было через 5 минут лезвием не очень острого ножа (это так было написано, я ничего не придумываю). В общем, через 5 минут у меня все оставалось сырым, поэтому, дело двигалось в 4 раза дольше.

И тут я подумала, что в микроволновке наверняка весь процесс шел бы гораздо быстрее. Вы часто в микроволновке готовите? Честно говоря, я ее здесь использую исключительно для разогрева готовых блюд, но когда я жила в Киеве, я очень много в ней готовила. Надо будет купить баранину и сделать - есть просто великолепный рецепт баранины, тушеной в вине. Самое главное - все просто, легко и быстро. А звучит так, что просто слюни начинают течь.


Но вернемся к моему процессу. После того, как продукт стал мягким, требовалось поперчить его, засыпать сыром и снова тушить в течение 2 минут. Потом достать, затрусить орехами и попробовать съесть. В общем, вот, что получилось:

2013-09-27_18.19.23

Мы еще не пробовали.

С вами кулинарили Олик, Серый, Бодя и Медоед.
Tags: США, еда
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →