rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Американская Мечта: Наперегонки с дождем

Люди, вам еще не надоела осень? А впереди, между прочим, зима с ее трескучими морозами и метелями. Так хорошо еще, если только это. Ведь бывает и промозглая сырость с грязно-снежно-солевой кашей под ногами. Почему бы не устроить себе маленький оазис лета посреди холодного царства снежной королевы? Не полететь на Новый Год куда-нибудь в те края, где в это время солнечно и тепло? Например, в Бразилию или Аргентину с прочими Урагваем, Перу и Венесуэлой?


Конечно, многие считают Новый Год семейным праздником, но что мешает полететь погреться под солнцем всей семьей? Просто надо позаботиться об этом заранее, например, купить горящие туры из Москвы, воспользовавшись услугами туристической компании Дилайт. Что немаловажно, вас будет сопровождать русскоговорящий гид. А то английский английским, но мало ли что! Может, не каждый аргентинец, блестяще танцующий танго, владеет так же безупречно иностранным языком, как вы? Или бразильский официант, у которого вы попросили принести вам национальный напиток кашасу, принесет вам вместо алкоголя какое-нибудь кокосовое молоко. Ну, не хотите к солнцу, можно и в Лондон с Брюсселем махнуть... или в Люксембург с Амстердамом. Если не хотите стандартный тур, менеджеры компании и индивидуальный помогут подобрать. У них опыт работы - с 1998г. Жаль только, что среди стран, предлагаемых для поездок, не перечислены Соединенные Штаты...

Сегодня я хочу рассказать вам о нашей осенней поездке в один из населенных пунктов Северной Калифорнии.

...Местный господин Прогноз не обманывал: собираясь в пятницу вечером выезжать, мы грузили в машину вещи под первыми каплями дождя. Наш путь лежал еще севернее, чем обычно, а именно в городок Си Ренч на побережье.

Несмотря на то, что капли превратились в ливень такой силы, что «дворники» едва с ним справлялись, где-то в середине пути мы смогли его обогнать, поэтому, даже горный «серпантин» в ночной тьме нас задержал ненадолго. Вот если бы еще не олени… Местные олени — настоящие самоубийцы! Их суицидальные наклонности совершенно для меня необъяснимы: стоит им увидеть приближающиеся фары автомобиля, как они немедленно выскакивают прямо под колеса. Волков на них нет! - вот, что я вам скажу. Пора, наверное, переправить на территорию США небольшую популяцию родных серых зверей, потому что явно чувствуется какой-то дисбалланс.
1.

IMG_1458

Город, в который мы прибыли, весьма необычен. Вот, снова, написала «город» и самой стало смешно. Здесь городом называется любой населенный пункт. Пусть даже там всего парочка домов. Так вот, население этого города  составляет всего 751 человек, но не в этом его самобытность. Долгое время эта территория была закрытой для строительства, своего рода, заповедной, что ли. Здесь потрясающей красоты океанские берега, покрытые дремучими лесами. В этих лесах даже водятся белые грибы. И их даже можно собирать, наряду с другими, менее «породистыми».  Кроме скалистых берегов и лесов, здесь есть и горы, и луга, на которых издавна выпасали овец. Жители близлежащих городов исторически промышляли здесь рыболовством и собирательством ракушек. В общем, красота и идиллия.

Когда было принято решение о разрешении застройки этих земель, была собрана и создана специальная группа архитекторов и дизайнеров, которые «вписывали» будущие дома в окружающий ландшафт. Ничто не должно было нарушить гармонию, поэтому, местные сооружения очень необычны с виду. Это огромные двух, а то и трехэтажные деревянные сараи, большей частью серого, в крайнем случае, естественно-деревянного цвета. Но дерево при этом чем-то покрывается сверху таким образом, чтобы доски стали более темными. У всех домов одинаковые покатые крыши. В общем, снаружи — довольно убого, честно скажу. Счастливые владельцы этих домов живут, как правило, не здесь, и с удовольствием сдают коттеджи на праздники и выходные дни желающим провести время в этом уникальном уголке. Скажу сразу — дорого! Очень дорого.

2.
IMG_1460

Территория вокруг дома не всегда обнесена изгородью, но и она является частной собственностью, поэтому, здесь можно пройти не по любой тропинке, о чем нас неоднократно предупредили.
3.
IMG_1494

Субботнее утро встретило нас солнцем. Наспех попив кофе и похватав фотоаппараты и куртки на случай обещанного дождя, мы с друзьями выскочили из дому. Не соблазнившись сбором грибов со специальным высокооплачиваемым инструктором, отправились на берег океана. И что вы думаете? Стоило нам выйти из автомобилей, как… Даже не знаю, какое слово применить: хлестанул-ливанул-наярил? В общем, полился на нас дождь действительно, как из ведра!

Мало того, с пронизывающим ветром, громом и молниями. Реальная осенняя гроза. Признаюсь честно: стоя на краю утеса над океаном, и осознав, что происходит, мне стало немного жутковато. Тем более, когда одна из присутствующих дам, работающая учительницей, начала рассказывать о том, какие меры надо предпринимать по спасению людей, в которых попадает молния.
4.

IMG_9686

Но мероприятие есть мероприятие — дождь, даже с молниями не может стать нам помехой в прогулке, и все мы — 8 человек — добросовестно рванули выполнять прохождение запланированного маршрута движения.
5.
IMG_1496

«Нам милее буря, мы такой породы — что может быть лучше плохой погоды?» (с). Действительно, главное — правильная одежда и желание, и тогда никакой дождь не портит настроения.

Океан в ненастье приобретает особенную суровую красоту.

6.
IMG_1470

У скал и обрывов появляется более насыщенный оттенок цвета, а серые, как свинец, тучи, порой сливаются с водой, стирая горизонт.
7.
IMG_9691

Океан шумит, но это нельзя назвать просто «звуком прибоя». Волны ревут и грохочут, шипят и воют. И швыряют комьями пены.
8.
IMG_9681

Даже несмотря на энтузиазм, искусно подогреваемый природной любознательностью, а также регулярными глотками коньяка из заветной фляги,
9.
IMG_9688

через два часа безумной ходьбы, промокшие до трусов и маек, мы сделали над собой неимоверное усилие и все-таки повернули в обратном направлении к дому, где нас ожидал камин и восхитительный обед, приготовленный нами, девушками-кудесницами.
10.
IMG_9927

Да! И гитара, конечно же, гитара.
11.
IMG_9897

С вами мужественно мокли, преодолевая природные катаклизмы, Олик, Серый и еще 6 человек. Боди и Медоеда тогда с нами еще не было.
Tags: США, Си Ренч
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →