rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Американская Мечта: В ритме самбы

Моя самая пламенная страсть, как вы уже заметили, вкусная еда. Если бы я всецело отдалась ей, то наверняка приобрела бы уже комплекцию "человека крепкого телосложения", как говорят о толстяках в Штатах. С любовью и страстью бороться бесполезно, можно лишь пытаться справиться с последствиями, что я и делаю, пробегая на тренажере каждое утро 4 мили и быстрым шагом преодолевая днем положенные 5 миль.

Вы уже поняли - речь снова пойдет о пище.

С чем у вас ассоциируется Бразилия? Правильно! Это - буйная природа, живописные водопады, солнце, музыка, карнавалы, бескрайние пляжи и красивые, загорелые люди. Но теперь для меня есть еще одна прочная связь: Бразилия - это совершенно неповторимая, просто роскошная еда.

Кухня этой страны чрезвычайно разнообразна. Это и овощные блюда, и морепродукты, многочисленные сыры и фрукты, но наиболее привлекательным для нас показалось обилие мясных блюд. Бразильцы чрезвычайно уважают мясо, причем, любых видов и сортов. Они едят и птицу, и говядину, и свинину, и барашка. А готовят так, что действительно пальчики оближешь.

Но начну по порядку. В честь моего дня рождения дождь не прекратился, поэтому, мечта нарядиться для праздничного похода в новое "маленькое черное платье" и лакированные туфли потерпела полный крах.

Несмотря на стихию, не теряя присутствия духа и одевшись соответствующе, мы двинулись в ресторан PAMPAS, находящийся в деревушке Пало Алто.

Кроме прочих желудочных удовольствий, нам не терпелось испытать наше новое оружие - камеры и объективы LUMIX.

О населенном пункте Пало Алто я уже рассказывала, но ни разу не демонстрировала вам загадочный Памятник Яйцу.

Загадочный, потому что никакой информации об этом монументе я нигде не нашла. Вся поверхность яйца облеплена печатными платами, и я сразу вспомнила родной радиофизический факультет и свою специальность, пытаясь распознать, для каких приборов они были предназначены. Безуспешно, впрочем.

Поскольку мы располагали некоторым свободным временем до начала пира, а также в виду отсутствия здесь атмосферных осадков, мы слегка прогулялись.

Эта невзрачная фотография - моя гордость! Своим шикарным Canon мне никогда не удавалось сфотографировать архитектурное сооружения в том виде, в котором оно рисовалось моему богатому воображению. А новый аппарат дает такую возможность: есть специальный режим.



Обратите внимание на необычную велосипедную парковку: практически, вертикальное расположение.


Подгоняемые звериным чувством голода, прибыли в ресторан. Хорошо, что Сережа заранее позаботился о резервировании столика: очень много жаждущих пищи.

Дело в том, что вечером ресторан работает не совсем обычным образом: можно заказывать блюда из меню тривиальным способом, а можно в режиме rodizio. Этот вид сервиса позволяет попробовать вам в неограниченном количестве различные образцы мясных блюд, приготовленных бразильским способом чирраско, на гриле. Кроме того, есть еще и салатный бар, где кроме множества салатов, свежих овощей и фруктов, копченого и соленого лосося, десятка видов изысканной колбаски, неизвестных русскому человеку приправ, соусов и прочих вкусностей, лежит и манит к себе, "подмигивая", не менее сотни сортов сыра.

Теперь вы понимаете, почему это место столь популярно?

В качестве сопутствующего напитка, среди солидного списка сортов вин и пива, мы остановились на последнем, бразильском, естественно - Pampas светлый эль. Мы не прогадали - этот ароматный напиток насыщенного янтарного цвета прекрасно оттеняет вкус мясных блюд.

Показывая, где находится салатный бар, дружелюбная официантка сразу же предупредила нас о том, что не следует нагружать свой живот овощами, поскольку мясная программа требует достаточного пространства в желудке. Подавив в себе аппетит волчьей стаи и глотая слюни, мы ее послушались.

А дальше… хороводом закружились вокруг нас прекрасные мачо, несущие на вертелах сочные, ароматные мясные произведения искусства.

Предстояло совершить подвиг, отведав с десяток деликатесов:

- Кордейро - баранья нога, маринованная с чесноком и мятой;
- Костела де кордейро - нежный ягненок, маринованный с чесноком и хреном;
- Ломбо - нежная свинина с кориандром;
- Медальон ком алхо - говяжье филе с чесноком и травами;
- Медальон ком куэхо - говяжье филе с сыром пармезан;
- Франго - куриные бедрышки, маринованные со сладким перцме и лимоном;
- Франго пиканте - куриные ножки с чесноком, чилийским перцем и виноградным уксусом;
- Перу - индюшиные грудки, завернутые в копченый бекон;
- Фралдина - говяжий стейк, маринованный с луком. И гвоздь программы (как на наш вкус) - Пиканья - маринованные традиционным бразильским способом нежнейшие кусочки говядины. Вспоминаю сейчас и слюнки текут.

Когда кладешь в рот небольшой кусочек, кажется, что его даже не нужно жевать, такой он "деликатный", мягкий и сочный. Поджаристая ароматная корочка, а внутри… как суфле! Что может быть вкуснее свежего мяса???

Один круг пройден.

Такое впечатление, что ты не в силах больше ничего проглотить, но тут прекрасный мачо-официант, танцуя, приносит Абасахи - приготовленный на гриле ананас. Ты недоверчиво пробуешь его, и - о, чудо - можно начинать пир с самого начала. Тем более, что еще и музыканты начали свой "живой" концерт, а это очень способствует обжорству.

Под занавес взбадриваем себя чашечкой обжигающего, крепчайшего, божественного бразильского кофе, поскольку на десерт нет никаких сил, и вываливамся, перекатываясь как колобки, на улицу. Одурманенные и поглупевшие от сытости, застываем в полном недоумении:

Судя по украшениям, в Пало Алто продолжается празднование Нового Года...
Tags: США, бразильская кухня
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →