rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Американская Мечта: Стэнфорд

В одном из своих постов я назвала городок Пало Алто, деревенькой. Это было весьма непочтительно и цинично с моей стооны. Дело в том, что из всех населенных пунктов Силиконой Долины именно Пало Алто является самым дорогим и престижным местом для проживания. Здесь жил наш дорогой и уважаемый Стив Джобс, имея логово Эппла, по соседству, милях в 10, в деревушке Купертино. Также, рядышком, находятся всем известные милые компании Хьюлетт-Пакард, Яхуу, Гугл.

Что касается конкретно Пало Алто, это место приобрело свою ощутимую снобистскую ценность исторически. Здесь расположен один из самых престижных частных университетов — Стэнфорд.
1.
IMG_9299




Университет входит в ассоциацию "Лига Плюща" и меет несколько факультетов, включая, юридический, бизнес, медицинский и технический.
2.
IMG_2873

Интересна история основания университета. Его учредил железнодорожный магнат и сенатор Лиланд Стэнфорд со своей женой Джейн в память о единственном сыне, тоже Лиланде, который умер как раз перед своим 16-летием. Родители решили: «Пусть все дети Калифорнии станут нашими детьми».
3.
IMG_2874

Они хотели создать в Пало Алто второй Гарвард. Будучи весьма предприимчивым и сообразительным, сенатор Стэнфорд предложил преподавателям нескольких университетов, входящих в знаменитую Лигу Плюща, увеличить зарплату в два раза, если они перейдут работать к нему.
4.
IMG_2877

Университет был официально ткрыт 1 октября 1891г.; 7 из 15 преподавателей приняли предложение Лиланда Стэнфорда и перешли работать к нему в университет. Первых студентов было всего 559 человек; интересно, что среди них оказался и будущий президент Соединенный Штатов Герберт Гувер.

Университет расположился в совершенно потрясающем парке, на его территории очень ненавязчиво находятся множество скульптур Родена, а в Музее Искусств половина первого этажа тоже посвящена Родену. Кстати говоря, его очень любят в Штатах.

5.
IMG_2868

Среди прочих сокровищ здесь есть Мемориал Церковь. Это совершенно уникальное сооружение в Византийском стиле. Она была построена Джейн Стэнфорд в честь увековечивания памяти её мужа, Лиланда Стэнфорда.
6.
IMG_9300

Церковь украшает великолепная мозаика.
7.
IMG_2870

Это на самом деле просто неимоверно красивое сооружение, что внутри, что снаружи. Однажды Джейн Стэнфорд сказала: «Если моё сердце принадлежит университету, то душа моя всецело находится в этой церкви». Это действительно так, иначе просто не может быть…

Если всерьез собираетесь попутешествовать, в том числе, полететь к нам в Штаты, то для покупки авиабилетов рекомендую воспользоваться сервисом http://aviabilet-buy.ru. Деньги никогда не бывают лишними, а тем более, в отпуске. Зачем их тратить, переплачивая за перелет? Удивительно, но на этом сайте билет стоит дешевле, нежели покупать его непосредственно у авиакомпании-перевозчика.

С вами были Олик, Серый, Бодя и Медоед. А еще - дядя Серого, Толя.

Tags: США, Стэнфорд
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →