rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Американская Мечта: Случай на дороге

Народ, а хотите свежую и реальную историю про американских полицейских? Один из друзей на ФБ поделился.
Внимание! История не обо мне, в конце поста приведен источник!

Ехали вчера знач из Tomales bay. Нормалёк всё так, иду на встроенном (в башку) GPS, а он выводит меня в Сан Рафаэле на 101-й юг, как обычно домой. Вспоминаю два вигвама сегодня на пляже, что означает фиг вам, а не юг - в машине подруга с детьми и собакой, которых надо везти на восток. Нучо, берем в Корте Мадере первый же экзит, будем разворачиваться. Местность вобчем-то знакома, хоть не был уже лет 10, да и темно. Прусь прямо по улочке, в последний момент вспоминаю, что надо налево, резко поворачиваю, и.... за мной знакомые огоньки. Ага. Синий, красный, желтый... Ну, ясно - копчик. Заруливаю на парковку какую-то, достаю документы.

- Добрый вечер, сэр. Вы знаете, за что остановил вас? (традиционно)
- Добрый вечер. Конечно же не знаю. (тоже традиционно)
- Вы сделали левый поворот из ряда, который должен идти только прямо, при этом меня подрезав. Пожалуйста, ваш лайсенз, регистрацию и страховку.

Мысленно выписываю чек на несколько соток, мысленно отсиживаю два вечера траффик скул, вспоминаю, как вести себя с копчиками на дороге. Бормочу под нос несколько слов на русском языке, подруга рядом делает что-то подобное. Дети на заднем сиденье, включая собаку, умолкли и вслушиваются.

Он довольно долго пробивает по компу мои документы. Там ведь много - вся биография со дня въезда в страну. Тем временем на парковку въезжает еще машина, из которой выходит копчиха - девка лет 25. Они шушукаются.

Копчик выводит меня из машины, начинает свои 100 вопросов: пил ли, сколько, когда, как закусывал, чем именно, почему глаза красные, сколько часов ночью спал, не ударялся ли головой недавно, какие принимаю медикаменты, нет ли у меня проблем с задними колесами... Дорогие мои крутые ребята и девки с вашими советами качать права, идите-ка вы все в.... траффик корт и там пытайтесь выкачать права у судьи. Любят они это. Копу что от вас надо? Немножко денег для бюджета родной каунти, но это так себе. Ему надо поизмываться над вами. "Чем меньше начальник, тем дело печальней". (с) Так что делаем? Платим за собственную гордость и узжаем, или даём поиздеваться? Начинаем бросать на чашу весов:
1) крутые велосипедные шорты доце - 1 пара;
2) лэптоп еще одной доце - 1 штука;
3) резина, которую надо на днях менять - все 4 колеса;
4) сотка маме;
5) тайминг белт и прочий сервис на носу...
А что с другой? Гордость? Ага, щассс.

Линия поведения: уверенность, спокойствие, готовность к сотрудничеству, достоинство.
Да, пил. В два часа. Полстакана белого. Хорошо закусил. Головой не ударялся, спал 4 часа, с задним колесом проблемы, буду менять все четыре, медикаменты не принимаю...

Ходим по линии, считаем шаги, касаемся пальцем кончика носа вслепую, делаем всякую хрень... Дважды дуем в трубочку. Отвечаем опять на вопросы. Какой стакан, гражданин начальник? Полстакана! Тут дело такое, если изначально сказал две литры, знач до конца на них и стоим. Стоит только на третий раз сказать, что семьсот на рыло - пипец, путаешься в показаниях. Они ж еще попутно хотят преступление века раскрыть. Видят в лайсензе 1963 и вспоминают, что в этом году замочили Кеннеди. А тут у них в лапах чувак с тем же годом в документах! Давай-ка его допросим получше... Рассказываю всё, что знаю. Про теплую воду в Томалесе, про собачку подруги, про два гвоздя в заднем колесе, про серых лис, которых видели дети. Пусть, падла, забудет, за что остановил! Я ж такая самая скотина, как он - по выходным пью с друзьями пиво под барбикю, ненавижу французский язык, никогда не заезжал дальше Орегона... А вдруг завтра он придет ко мне на аппойтмент и я его также буду мурыжить час? Опять спрашивает, не ударялся ли головой. Мля... Ну, ладно, проблемы с колесом он услышал - вибрация. А что в с головой? Аааааа! Семён Семёныч!.. Я ж месяц назад грохнулся с велика, был в emergency. Они и это по компу пробили... Рассказываю историю падения велосипедиста у Басс лейк. Тут он уходит опять в машину пробивать мои показания. Опять надолго. Со мной беседует копчиха. О, май ган! Умница-красавица! Два вопроса задаю себе: какого черта она делает в полиции и не много ли мне будет умниц-красавиц за один день? Чисто так на автомате начинаю с ней прикалываться, постепенно переходя на флирт.

После очередного прикола прошу пардону за май френч.
- И откуда ж у тебя такой френч?
- Да нет на самом деле, это я так, чуть-чуть... Заразился от одной женщины через французский поцелуй.
Тут она извиняется, уходит к копу и они опять шушукаются. Думаю, а не too ли я much? Ща она с ним добазарится засадить на ночь в Гуантанамо джейл и будет до утра допрашивать. Заманчиво... Прикидываю перспективы. Что там при ней? Наручники. Ничего, согласен. Что еще? Резиновая дубинка. Прикидываю варианты, ни один не нравится. Что еще? Какой-то спрей слезоточивый... Вэээээ! Не, не хочу. Даже от лука плачу...

Выходит коп и, как бы извиняясь, говорит:
- Последний тест, чувак. Расскажешь английский алфавит на память? У тебя какой-то акцент, если трудно, можешь отказаться.
- Да какие трудно? Лови: ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ! - проговариваю быстрее, чем он может расслышать, при этом ещё мысленно благодарю училку англиского в 5-м классе и со стыдом осознаю, что не помню, как её звали.
Коп с копчихой зависают на несколько секунд.
- Хотите еще три других алфавита? Только помедленнее будет, там букав побольше.
- Нет, спасибо, достаточно. А можешь его же теперь на листике написать?
- Нет проблем.

Копчик кладёт на капот листик, даёт ручку. Пишу на одном дыхании. Копчиха просит расписаться. Понимаю, что это будет дорогой подарок с автографом. Дорисовываю смайлик. Телефон не пишу, он у них где-то в компе.

Меня просят вернуться за руль и через минуту возвращают документы.
- Знаешь, за что не даю тебе сегодня тикет? (нетрадиционно)
- Конечно же не знаю (традиционно)
- За мои десять лет в полиции никто еще так не рассказывал алфавит.
- Дык... Это я просто спешу. Потерял в машине где-то ключи от дома. От своего еще ладно, но на связке были от дома подруги, которая в Европе сейчас. Если потеряю, оторвёт мне весь ибулярный аппарат.
- Тебе к Ричмонд-Сан Рафаэль мосту? Едь за мной, проведу.

Копчиха уехала в глубины парковки и там затаилась в темноте. Хочу сказать копу, что дорогу знаю, но догадываюсь, что еще песня не спета, могу схватить свой тикет. Он же, падла, хочет посмотреть, как буду драйвать. Ой, да ладно, покажем, что можем и по правилам ездить. Чувырло выезжает с парковки с потушенными фарами и прется по ночной Корте Мадере к 101-му. Мигаю ему дальним, пока не включает. Доводит меня до моста, машем друг другу ручками, как лепшие кореша.

Бормочу под нос несколько слов на русском языке, подруга рядом делает что-то подобное. Дети на заднем сиденье, включая собаку, умолкли и вслушиваются.
......................
При расставании подруга находит у меня в сумке мои ключи и под звук фанфар вручает. Расцеловываю её в обе щёки, пусть думает, что за ключи. Хаха


Источник
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →