rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Мадемуазель шант Пиаф

Народ, ниже привожу пост Лены, она тоже была на концерте Патрисии Каас, очень интересно рассказывает о впечатлениях. И самое главное - она сфотографировала Патрисию!!! Читайте и наслаждайтесь.

К слову - очень рекомендую познакомиться с Леной. Это - яркий и неординарный человек, вклюбленный в город, в котором живет, в литературу, в музыку, кино и вообще - в жизнь!


Оригинал взят у ybfrisco в Мадемуазель шант Пиаф…

В четверг мы с мужем были на концерте Патрисии Каас. Или нет, точнее говоря, были на спектакле Патрисии Каас. Потому что действо оказалось абсолютно театральным и невозможно прекрасным. Если резюмировать совсем коротко, то пока многие звезды и звездочки накачивали губы, приобретали грудь новой модели и страховали попы, мадемуазель Патрисия продолжала поиски. И поэтому осталась неизменно интересной и новой.

Я помню, как она появилась на экранах телевизоров. Когда еще только-только мы начали привыкать к тому, что показывать можно не только “Червоны Гитары” (их я, кстати, по сей день обожаю), Карела Готта и Хелену Вондрачкову, но и кое-кого позападнее. И для этого не нужно ждать окончания “Голубого огонька” новогодней ночью, чтобы раз в году в “Мелодиях и ритмах зарубежной эстрады” увидеть кумиров. А вот просто так, днем, не помню уже в какой передаче странная такая девочка, немного угловатая, хрипловатым голосом пела так, что было полное впечатление, будто понятно каждое слово. И мы потом на дискотеках вовсю подпевали на незнакомом французском.

За эти годы мадемуазель не только спела свой знаменитый блюз. Она еще и создала множество хороших программ и дисков,  записала замечательные клипы (мой любимый  с “Умой Турман”), снялась в кино, спела на Евровидении и представила миру свое посвящение Эдит Пиаф.

Вечер посреди рабочей недели – не лучшее время для того, чтобы отправиться на концерт. Прибежала в суете, наскоро подправила макияж, переоделась и бегом-бегом… Под ворчание мужа, что, дескать, опаздываем, успели, сели на места, перевели дыхание и…

Этот музыкальный спектакль создал гениальный режиссер. От первых аккордов, от первого появления певицы у микрофона до финальной ноты было ощущение абсолютной цельности действия. Не было никакой “раскачки” – казалось, все зрители разом вдохнули и выдохнули только провожая Патрисию аплодисментами. Музыканты на сцене (клавиши, аккордеон, скрипка и гитара – вот и весь аккомпанемент), гибкий танцор, поначалу показавшийся нам ненужно мельтешащим (“Мальчику надо бы дать коробку карандашей и посадить в угол рисовать, чтобы не мешался тут,” – шепнул мне муж), переливы света, каждый жест, каждый костюм, каждый кадр на экране над сценой – все постепенно сплелось в некий сюжет. Патрисия Каас пела репертуар Пиаф ни капли ей не  подражая. Это не было попыткой воспроизвести. Это было именно посвящением. Посвящением трепетным, почти молитвенным, но в то же время, не лишенным некоторой иронии. А уж когда на экране появился Ален Делон, узнаваемый уже по силуэту, постаревший, но не утративший своей потрясающей выразительности, зрители просто ладоши отбили. А как двигается Патрисия Каас! Это вообще разговор особый. Она, пожалуй, не танцевала, а скорее показывала некие театральные этюды. Но оживали на сцене и подгулявший любитель ночного Парижа, и мечтательная проститутка, грезящая о чистой любви, и нежная, хрупкая парижанка, спешащая домой, и умеющая держать удар, жизнью битая тетка. Несколько па, изломанный, абсолютно точный жест, как в пантомиме, и вдруг певица взлетает на руках партнера в совершенно балетной поддержке. И если у многих исполнительниц такие вещи выглядят как упражнение в фитнесс-клубе и вызвывают восторг публики , дескать, ах, до чего ж она спортивна и мускулиста, то Патрисия Каас при этом умеет двигаться с какой-то завораживающей женственностью и внешне вообще без всяких усилий над собой.

Впечатлило также умение общаться с публикой. А публика собралась очень разная. Разновозрастная, мультикультурная, как модно теперь говорить, на разных языках изъясняющаяся. Певица объединила всех, и зал подпевал ей, как мы когда-то в юности, непостижимым образом выуживая откуда-то даже не из памяти, а из подсознания французские слова. А уж по-бабьи посетовав на высоченные каблуки, Патрисия Каас сразу завоевала все женские сердца в зале. Мужские ей завоевывать не пришлось – они сами сложили их к стройным ногам.

Режиссерски продумана была даже песня на бис. Собственно, это был не бис, а отдельный, запланированный номер. Но уже спев вместе с залом, уже представив музыкантов, уже выложившись, кажется, на сто процентов, певица убежала за кулисы, оставив восторженных зрителей аплодировать. И вновь появилась в светлом открытом платье, вновь встала к микрофону и протянула ладони к залу:

- Non! Rien de rien ...

Ну вот же она, главная песня, неужели вы думали я уйду, не спев ее…  И было в этом какое-то объединяющее чувство.

В общем, в самый что ни на есть будний вечер нам подарили праздник. На сцене для нас пела не просто выдающаяся артистка, но и глубокая, неординарная личность. Мне очень приятно, что мои восторги совпали  с впечатлениями ЖЖ-подруги rider3099,  к мнению которой я с интересом прислушиваюсь.

Из сопутствующих впечатлений. Во-первых, мы не додумались познакомиться вживую с Ольгой, полагаю, кто-то еще из ЖЖ знакомых мог там быть. Может, при хороших гастролях друг другу какие-то намеки давать. Можно же прямо сразу впечатлениями обменяться, а то мы всё в сети, прям как не родные : ) Во-вторых, ко всем достоинствам Каас могу добавить, что она совершенно комфортно чувствует себя в своем возрасте. Выглядит прекрасно, при этом не “молодится” ни капельки. Полна достоинства и обаяния. Мы с ней одногодки и это немедленно прибавило мне “веры в завтрашний день”. Нет, я ни фига не так хороша, не говоря уж о том, что Патрисия стройна, аки серна, а я… Вот. Но нести себя с достоинством, не пытаясь кокетливо изображать постаревшую девочку – это умение, которое и делает женщину настоящей леди вне возраста.

И напоследок. Оказывается, в гараже было объявление, что фотосъемка запрещена. Но я его “проскочила” .  И многие другие, видимо, не заметили.  Или проигнорировали. Но фотографии делали, и никто не запрещал. Я тоже попыталась несколько кадров снять, но вспышку не включала (сидели близко, было неловко мешать), да и вообще смотреть и снимать получалось плохо. Так что почти ничего не вышло. Ну вот разве что для того, чтобы представление составить


P1010948

P1010949

P1010952

P1010954

P1010955

Tags: актриса
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author