rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Американская Мечта: "Назовите номер вашей планеты в реестре!" ©

Пинеклз — это место, куда крайне не рекомендуют приезжать летом: слишком жарко.
Пинеклз — это место, где в одной из пещер охраняют самую большую в Калифорнии популяцию редчайших ушастых летучих мышей. Здесь они размножаются и выращивают мышат.
Пинеклз — это место, где пытаются увеличить численность американских кондоров, что надо сказать, удаётся вполне успешно.
1.
IMG_5901



Сюда рекомендуется приезжать ранней весной, когда цветут экзотические цветы, ручейки и речушки полноводны и даже оживают водопады. Или осенью, когда немногочисленные деревца и кусты одеваются в яркие одежды и расцвечивают этот неземной пейзаж.
2.
IMG_0495

Но самое главное, весной и осенью нет этой сухой, раскалённой, изнуряющей жары.
3.
IMG_5932

Мы, конечно, прибыли сюда в августе, т.е. именно летом. Температура воздуха внизу, на стоянке немногочисленных машин, была около 38С. Улыбаетесь? Конечно, жителей бывшего СССР не удивишь такой летней температурой. Но для населения Северной Калифорнии это очень много. Рейнджер предупредил о необходимости достаточного запаса воды, и мы двинулись в путь.
4.
IMG_5958

Надо сказать, что в этом национальном парке на автомобиле можно доехать только лишь до стоянки, а дальше — будьте добры — топайте пешком. Всё время в гору, по жаре, о тенистых участках можно только мечтать — голая тропа, зной и скалы…
5.
IMG_0517

Оговорюсь сразу: ушастых мышей мы не видели, поскольку сейчас пещера закрыта. Наверное,  там растёт мышастое потомство, а до гнёзд кондоров мы не дошли, поскольку отправились в путь по «разведывательному», наиболее лёгкому маршруту. Надо сказать, что я не великий ходок, поэтому Сережа не рискнул тащить меня слишком далеко.
6.
IMG_0524

Попав сюда, ты словно оказываешься на другой планете — причудливые скалы, огромные валуны, словно высеченные великанами-колдунами, монументы.
7.
IMG_0525

А всё снова очень просто — 25 миллионов лет назад (снова эти ужасные, невозможные для восприятия, цифры) произошло извержение очередного вулкана. За прошедшее время вулкан разделился на две половинки, отстоящие сегодня друг-от-друга на расстоянии 320 км. Мы просто в кратере своей половины древнего вулкана!
8.
IMG_0530

Прозаично? Но никто не запрещает нам придумывать свои сказки.
9.
IMG_6060

Таинственные пришельцы или злые волшебники разбросали горсти своих игрушек, а может, это окаменевшие пальцы, отрубленные Иваном-царевичем чёрныму злодею, в битве за освобождение прекрасной принцессы из плена?
10.
IMG_6074

Что это — панцирь огромного дракона, поверженного благородным рыцарем на белом коне?
11.
IMG_0545

Белое солнце, раскалённый воздух, глоток ещё недавно прохладной воды, превратившейся сейчас в практически, в кипяток, безмолвие, безлюдность и эти камни, которые могут нам поведать свои истинные, правдивые, а не выдуманные истории.
12.
IMG_6220

Дорога сделала петлю, теперь дальше — только вниз, ура-ура, мы движемся обратно.
13.
IMG_0588

Наши достижения невелики — всего 12 км и 6 часов ходьбы, по сравнению, с вечностью — пара песчинок. Но рейнджер внизу встретил нас, как героев, узнав, по какому маршруту мы прошли.
14.
IMG_6315

Что-то мне Флорида вспомнилась. Наверное, по контрасту: в Калифорнии сухо, а во Флориде - высокая влажность. Но зато там есть океан, в котором можно купаться круглый год! Мы в декабре отлично плавали. И вообще, там тоже есть, что посмотреть - ведь именно там находятся Космический Центр NASA и знаменитые парки развлечений Universal и Walt Disney World, а про музей Дали и растительно-животный мир я вообще молчу. Так вот, когда будите во Флориде, обязательно воспользуйтесь услугами компании My Miami Tour. Они организовывают замечательные экскурсии в Майами, да еще и с русскоговорящим гидом.


... А в Пинеклз нам придется приехать ещё не раз и весной, и осенью, мы не успели посмотреть слишком многого.

Кроме того, ужасно хочется увидеть этих самых мышей, хотя я их ужасно боюсь…
15.
IMG_0632

И запечатлеть портрет этого самого редкого кондора!


А пока — едем домой.
«Wish you were here» © ,
Искренне ваши Олик, Серый, Бодя и Медоед

Tags: Калифорния, Пинеклз, США
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →