rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

"Что же нам с ними делать? С яблоками..." ©

Люблю, когда в жизни все идет по плану. На сегодня был запланирован подвиг. Да-да, живут среди нас герои с простыми человеческими добрыми лицами, и я - одна из них.


Обнаружив накануне десяток скрючивших рожи яблок, я поняла, что созрела для решительного поступка. Нет, просто так попрощаться я с ними не могла - кто же продукты выбрасывает? Мой внутренний голос, явно подражая тону моей бабушки, потребовал, чтобы я испекла пирог. "Нет-нет", - возразила я бабушке голосу, - "только не это! Ты же знаешь, что я не умею возиться с тестом!"

"Тогда - запеканку!", - безапелляционно заявил он, - "У тебя и рецепт есть!" Вот чего-чего, а рецептов у меня действительно "есть". Один из самых "свежих" - от Олика (olga_fink). Переписывать его целиком не буду, кто заинтересован, он здесь!

Проблемы начались с самого начала. Дело в том, что для подвига этого изделия требовалось 500 г творога. Спрашивается, как я могу в Штатах найти именно полкило? Здесь же вес измеряется фунтами (1 фунт = 453 г) и творог продается коробочками, в которых как раз 1 фунт. В общем, потела я, сопела перед витриной - сколько брать? Одну или все-таки две? И как я от второй коробки отмеряю 47 г? И куда девать остальное - бабушка меня не простит внутренний голос меня сожрет, если остатки творога испортятся. В общем, взяла одну.

Дальше все шло, как по маслу, пока я до него (масла) не добралась. В рецепте требовалось отмерить 4 столовые ложки расплавленного сливочного масла. Но соответствует ли объем масла в жидком виде объему в твердом? Со столовой ложкой в правой руке и пачкой масла в левой, я долго нерешительно топталась перед посудиной, в которой собиралась его расплавлять, пока бабушка внутренний голос не пнул меня и велел откромсать шмат масла "на глаз". Я так и сделала.

Небольшие проблемы с разделением творожно-яично-манной смеси на две равные части я опущу. Вот, фотография, где я "на полпути" к предначертанному успеху:

130906_171120_2013-09-06 17.11.20

Дальше никаких препятствий не возникало. Единственное, мне потребовалось не 20 минут на выпекание, а почему-то 40. Возможно, я положила большее количество яблок.

Вуаля!

130906_181442_2013-09-06 18.14.42

Вкус - нежнейший, тает во рту и невозможно оторваться.
- Эх, гулять - так гулять, - решили мы и съели еще по кусочку запеканки, но уже с мороженым:

130906_181513_2013-09-06 18.15.13

Видите, подвиг - это совсем не сложно! Кто захочет повторить - приятного аппетита!

С вами готовили и ели Олик, Серый, Бодя и Медоед.
Tags: еда
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →