rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

перед зимой - осень

 Я не верю, что есть люди, которые любят осень. Мне кажется, что это противоестественно.

Сначала сентябрь: отзвуки лета, его не хочется отпускать, потому что понимаешь - это прощание с праздником. Постепенно от былого летнего смеха не остаётся ни одного зелёного листочка. С каждым днём старая осень всё молодеет и молодеет, высасывая из нас всю радость. Голые ветки, как черные жилки неба, напоминают каракули интегралов в студенческом конспекте. Усыпляющий запах скуки медленно убаюкивает жизнерадостность. Картина прощания... Маслом...

Октябрь - ледяная вода,в которой стынет ржавая листва. Промозглая сырость. Сырая земля. Сырые листья. Сырые деревья.

А что потом? Осень предзимняя... Это то время, которое предшествует абстрактной зиме. В этом периоде ничего нет, кроме холода. Именно не мороза, а холода. Пустого холода, без снега, без солнца. Небо цвета цинка. Металл и сушь. Воздух сух, как кожа старика при смерти.

Ноябрь. Урбанистический пейзаж. Сейчас пахнет советскими серыми пальто и клетчатыми шарфами, старыми кепками восточных людей, раздолбанными шапками-ушанками и громоздкими прямоугольниками чёрных чемоданов-"дипломатов". Ноябрь дымит автомобилями ГАЗ и нависает зданием Центральной Научной Библиотеки. Ноябрь не похож на будущее, это скорее прошлое, плюс неуловимая гипербола настоящего.  
Tags: осень, человек
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments