rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Американская Мечта: Монтерей

Что такое Монтерей? Наверное, это название тоже знакомо каждому. У меня вообще такое впечатление, что мы, жители бывшего СССР, знаем об Америке гораздо больше коренных американцев. Нам знакомы их родные места, если не воочию, то по кинофильмам, песням и фотографиям, мы знаем, каков характер «американца природного», а также стиль его поведения. Не претендую на абсолютную истину, конечно, это просто моё мнение.

Монтерей — это город на берегу одноименного залива в центральной части Калифорнии. Был столицей штата с 1777 по 1849 г.г. Как и большая часть Калифорнии, эта местность расположена в зоне сейсмической активности, что обуславливает наличие совершенно уникальной здешней природы. (Господи, такую умную фразу завернула, что аж сама испугалась!).

В общем, не знаю наверняка, что обуславливает эту совершенно удивительную и неповторимую красоту, вместе с представилетями животного и птичьего мира, но оторвать себя с фотоаппаратом от этого всего совершенно невозможно.
1.
IMG_4238




Между городом, собственно, Монтерей и городком Кармел находится очень известный, так называемый, 17-мильный драйв. Это частная дорога, при въезде на которую нужно заплатить с автомобиля около 10 долларов. Скажу честно: за увиденное можно заплатить и гораздо дороже!
2.
IMG_9841

Извилистая дорога вьётся вдоль берега,
3.
IMG_4255

между пляжами
4.
IMG_4262

и скалами,
5.
IMG_4266

периодически ныряя

в леса и кипарисовые рощи в глубине полуострова.

6.
IMG_9865


Кстати говоря, именно Монтерей является родиной кипариса с такой необычной, словно обрезанной сверху ножницами, кроной. Здесь они родились, выстояв против очень сильных ветров, переменчивого климата и прочих чудесностей здешних условий обитания, приобрели свою неповторимую форму и стали достаточно популярны по всеми миру.
7.
IMG_9860

Кое-где вдоль дороги расположены симпатичные частные «домишки», стоимостью от 7 и более млн. долларов. Мы смеялись — явно «небюджетные» проекты для человека обычного! Есть весьма скромные свиду, а есть — очень даже оригинальные. Но не стоимости их жилищ я завидовала, а тому, что им посчастливилось жить в этом уникальном, сказочном месте.
8.
IMG_4242

Каждый день, лишь «продрав» глаза, можно видеть, трогать, нюхать и чувствовать, наслаждаться, наблюдать, рисовать, писать, творить, впитывать всё это чудо!
9.
IMG_4271

Здешние скалы стали домом для многочисленных птичьих колоний
10.
IMG_4297

и морских львов.
11.
IMG_4310

А многочисленные толпы сердобольных туристов вконец избаловали местных сусликов. Теперь эти животные не просто просят, а требуют, как должное чипсы, крекеры и конфеты!
12.
IMG_4283

Находясь вблизи городка Кармел, грешно было не заехать туда. Этот город основали люди искусства ещё в 1902 г. До сих пор художники, поэты и музыканты составляют большую часть его населения.
13.
IMG_4347

В этом городке очень любят собак, поэтому, присутствует множество ресторанов, отелей, магазинов и прочего, куда можно запросто приходить со своим хвостатым другом.
14.
IMG_4336

Совершенно уникальная особенность Кармела — дома на улицах не имеют номеров. Это тоже сложилось исторически. «Мы все — друзья», - сказали первые жители городка, - «и мы знаем, кто и где живёт. Нам не нужны номера домов». Поэтому, вместо адресов на почтовых конвертах пишут, например, так: «дом, являющийся третьим, от пересечения 5-ой авеню и Линкольн стрит».
15.
IMG_4342

Пару лет назад правительством США было предложено за государственный счет ввести номера домов и привести всё делопроизводство Кармела в надлежащий благообразно-нудный вид. Но городское управление, заручившись твёрдой поддержкой населения, категорически отказалось от предложения. «Мы — единственный город в мире, не имеющий привычных адресов, таковыми и хотим остаться».
16.
IMG_4343

С вами гуляли Олик, Серый, Бодя, Медоед - отряд в полном составе.

Tags: Кармел, Монтерей, США
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →