rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Мои любимые друзья! Искреннее спасибо от меня и от Н.

Люди, помните я недавно пост делала с просьбой о помощи советом? Мы с вами старались не зря! Вчера я отправила Н. пост с просьбой почитать ваши комментарии. И сегодня получила ответ по электронной почте. Привожу его полностью, чтобы вы познакомились с Н. поближе, также публикую ее несколько фотографий (за что, конечно, получу от нее по голове, но обезличенное знакомство - не знакомство!)

IMG_1450


"Спасибо. Прочитала. Активные ребята, твои читатели. Им тоже большое спасибо! Поговорим по телефону. Из тебя классный журналист получается. Хотела написать "получился бы". Но уже получился! И фотокорреспондент! Такие репортажи! Серёжику спасибо! Раскрыл ещё один твой талант, зацепил!

Меня "уговаривать" напечатать, точнее поместить, не надо. Мне нужно понять, где и как это сделать.

На счёт краж. Это не "страх", это опыт, такое уже было, и не раз. С издательствами тоже был опыт. Им нужно ИМЯ. Рукописи не возвращают, не отвечают. С интернетом опыта не было. Не умею. Но доверия нет.

Кокетства в моём нежелании связываться с незнакомыми сайтами - никакого, просто отсутствие информации.

IMG_2931

"Страсть к сочинительству" появилась в четыре года, в пять я уже профессионально врала и сама верила в то, что говорила. Когда в это поверили другие... Я испугалась. Поскольку от меня требовали предъявить им человека, они с этим человеком хотели поговорить, включая моего шефа в редакции. Человека не было, был придуманный мной персонаж.

Я преподаю, я учитель, всю сознательную жизнь, с семи лет. Мои ученики говорили, мол, никуда Вы не уйдёте из школы, пока не проверите последнюю пачку тетрадей, а этого не будет никогда. И никуда Вы, мол, от нас не денетесь. Чистая правда, как оказалось. Сама бы я не ушла. Даже здесь. Если бы здоровье не оказалось ошибочно предполагаемым. Вечного двигателя не существует!

P1030605

Пишу я параллельно, как дышу, можно назвать процесс писания как угодно, и "страстью к сочинительству" тоже. "Критики" я "не боюсь". И шеф в редакции отучил бояться: он критиковал, правил по сто раз, восстанавливал мой первый вариант, относил его к главному редактору и говорил, что он отлично поработал над рукописью, молодого автора: "вот, поалуйста, читайте".

Процесс писания - это часть моей жизни. Я живу, впитываю в себя всё и всех, мир вокруг, переживаю своё и чужое, чужого нет, всё своё, потом, или параллельно, оно оказывается на бумаге. И кто это написал?! - понятия не имею. Само получилось. Не бог весть что, но с любовью, рождённое от любви.

Представь себе, если кто-то это выдаст за своё. Это не плагиат, не кража. Это убиение младенца. Я хочу, чтобы было как должно быть, а не как кому-то захочется. Чтоб не провоцировать, не участвую.
Но если начну, доведу дело до конца.
Я знаю, что у каждого писателя есть СВОИ читатели. Я даже не уверена, что я писатель. Я учитель - так получилось. Как оказалось, ЭТО - моя профессия. Частично - выбор. "Писательство" - это не профессия и не выбор, это то, что я ТОЖЕ делаю, всегда, хочу - не хочу, я так живу. Иногда, если я от результата получаю удовольствие, мне хочется это кому-то показать, прочитать, посмотреть в глаза, на реакцию. Вдруг зацепит? Это такая радость, когда ты стряпаешь, а людям нравится. Ведь все такие. Все так живут.

IMG_4713
Да, и ещё. Это уже из другой оперы. Если любимая профессия кормит, то это просто здорово! У меня нет шанса жить на пенсии..., на пенсию, и писать мемуары. Пусть скептики спят спокойно, "мемуаров" не будет, Графоманства - тоже. У меня на него просто не останется времени, работая учителем (любимая профессия, которая кормит). Работать над готовыми или вылетающими в транспорте рукописями у меня также не будет времени. Так что, если я решусь что-то выставить в блог для доступа читателей, то хорошо подумаю, чем их угостить, чтобы им было вкусно. Из своего любимого. Кому не понравится, скажет "спасибо!", встанет и попрощается. Если вежливости (воспитанности) не хватит, начнут критиковать, я скажу им "спасибо". Меня этому в детстве научили.
Быть благодарной за искренность, желание помочь. И при разговоре, любом, смотреть в глаза. Главное - не заржать... если искренности не увидешь."

Ребята, спасибо вам все еще раз! Похоже, в нашей команде блоггеров появится еще один достойный человек!

С вами были Олик, Н., Бодя и Медоед. Серый работает работу.
Tags: друзья, жизнь
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments