rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Может, снова поговорим о еде?

Даже не знаю, с чего начать... Ладно, как обычно - с себя! Вы знаете, что я очень люблю пить чай? Нет, серьезно, я превратилась в совершеннейшего чайного маньяка - в какой бы магазин я не зашла, обязательно осматриваю весь ассортимент чая.

Есть тут у нас неподалеку обожаемый мой шмоточный универмаг  TJ-Max, очень люблю его посещать. И вот, не так давно я обнаружила, что кроме одежды, обуви, постельного белья, посуды, товаров для собак и прочих сумок там продаются чай, кофе, всякие соусы, конфеты, печенье и другие нужные съедобные предметы.

Там я, как обычно, накупила кучу всякого барахла приобрела массу необходимых в доме вещей и, в том числе, несколько коробок чая, в состав которого входил имбирь. Нет-нет, это был обычный чай, не для похудения: одна коробка содержала еще персик, другая - гранат, а третья - апельсин. Если начистоту - первую порцию чая я заваривала с некоторым сомнением - все-таки имбирь - это не ягоды с фруктами, а нечто, что я употребляла обычно, вместе с суши, но... что говорить, люблю экспериментировать!

159852859_the-tea-nation-ginger-peach-tea-white-tea-50-count-tea-



Что вам сказать... Недоверчиво отхлебнув ароматный напиток, я поняла, что навеки стала поклонницей чая с имбирем. А потом, заинтересовавшись свойствами этого растения, нашла сайт http://propolzu.ru/23-imbir.html, где подробно рассказано о его уникальных лечебных свойствах. Оказывается, уже не одно столетие люди используют его полезные качества. Это просто кладезь всяких целительных веществ!

p-ginger


Его применяют при язвенной болезни желудка, неладах с пищеварением, повышенном уровне холестерина, атеросклерозе, при простудных и вирусных заболеваниях. А еще, знаете, что он помогает справиться даже с морской болезнью? Интересно также, что имбирь, с одной стороны, повышает аппетит, а с другой - способствует снижению веса, потому что гингерол, входящий в его состав, способствует ускорению пищеварения и улучшению обменных процессов в организме.

А кроме всего прочего, он еще и вкусен! Недавно я сделала куриные ножки в имбирно-винном соусе и, поскольку Серый с Бодей и Медоедом оценили это блюдо достаточно высоко (просто съели все за один присест), делюсь рецептом.

Продукты:

  • куриные ножки - 1 кг

  • лук репчатый - 2 шт.

  • имбирь свежий - 2 см (если используете молотый - 1 ч.л.)

  • чеснок - 4 зубчика

  • вино - 1 стакан

  • соль, перец - по вкусу

Процесс:

На мелкой терке натереть имбирь; лук нарезать кольцами, чеснок - мелко покрошить. Натереть куриные ножки смесью воли с перцем. Если будете использовать молотый имбирь, то смешайте его с перцем и солью и натрите курицу всей этой смесью.

Сложите все составные части в кастрюлю, закройте крышкой и тушите около 40 минут на среднем огне. Не бойтесь, естественного сока от курицы и лука обычно хватает. Но если волнуетесь, добавьте 3 столовые ложки воды или бульона. Затем залейте вино, закройте крышкой и тушите еще 20 минут. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания.

kurinye-goleni

Приятного аппетита!

С вами были Олик, Серый, Бодя и Медоед.
Tags: еда
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →