rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

"Кукла Маша, кукла Миша, кукла Саша и Ариша..." ©

Память - удивительная вещь! Я до сих пор помню свою первую куклу. Мне было 2 года, когда папа ее подарил. Почему-то я назвала ее Сара. Это была брюнетка, одетая в светло-зеленое платье. Сара была изготовлена из чего-то твердого, но довольно хрупкого, потому что после того, как я ее пару раз уронила, у нее откололся кусочек носа. Но я все равно ее любила.

Честно говоря, у меня было немного игрушек и не потому, что родители не хотели мне их покупать. Просто, наверное, не было особого выбора и возможности. Папа часто ездил в командировки по всей территории СССР и однажды привез мне огромный железный грузовик. Синий! Я была так счастлива! К тому времени у Сары появилось два друга: медвежонок Винни-Пух (его принес мне Дед Мороз, потому что я была хорошей девочкой и примерно себя вела) и жираф Тотька-ушастик (его мы с мамой купили в волшебном магазине "Сказка", что на улице Красноармейской). Погрузив всех в кузов грузовика, я с важностью и оглушительным грохотом катала его по двору на зависть всем девчонкам и даже мальчишкам.

130825_103939_P1000810



Когда росла моя дочурка, времена наступили другие - в магазинах игрушек было предостаточно. А потом ситуация изменилась - прилавки радовали разнообразием, но опустели наши карманы. А Надюша так хотела куклу Барби! С большим трудом мне удалось собрать 20 долларов - ровно столько стоила вожделенная Барби, что равнялось месячной зарплате моего мужа, и отправилась в магазин. Дело было перед Новым Годом. Магазин, где продавались Барби был крошечным по величине, единственным в Киеве, недавно открывшемся и располагался на Львовской площади. Я помню, что приехала туда после работы, вечером, было темно и шел снег. У входа стояла очередь - многие хотели порадовать дочерей заморской куклой. Отстояв минут 40, я попала внутрь, схватила куклу и поспешила к кассе. Кассирша взяла мою двадцатку, долго рассматривала ее на свет, пробовала на вкус, а потом позвала менеджера. Жестокий вердикт был вынесен - купюра оказалась фальшивой! До сих пор помню, как я плакала...

130825_103701_P1000809

Отличительная черта дня сегодняшнего - свобода и ошеломляющее разнообразие выбора. Загляните в любой магазин товаров для детей, а впрочем, даже ходить лишний раз никуда не надо - достаточно открыть, например, сайт гипермаркета подарков и у вас разбегутся глаза. Я не преувеличиваю! А самое важное, я считаю, то, что есть возможность купить подарок ребенку в полном соответствии с вашими финансовыми возможностями. Советую, если нужна игрушка, без колебаний открывайте страницу сайта и погружайтесь в мир волшебства.

Я, конечно, прежде всего, обратила внимание на кукол. Видно, в детстве все-таки не наигралась! Вынуждена признаться, что просто обалдела - там есть интерактивная кукла, которая мало того, что песенки поет, так еще и может ответить на 24 вопроса, рассказывает стишки, читает сказки, знает скороговорки и умеет играть в прятки! Вы такое можете себе представить? Я - нет!

А для мальчиков! Тут тебе и квадроциклы, и водный транспорт и радиоуправляемые машинки - это вам не железный грохочущий грузовик. А оружие! А роботы! А конструкторы!

Выбор мягких, обучающих и развивающих игрушек просто огромный. Есть еще и деревянные игрушки, товары для самых маленьких, детские сувениры, спортивные товары для детей, музыкальные игрушки, настольные игры и многое другое. Вот я не понимаю, почему многие родители дают своим маленьким детям, которые еще не научились толком ходить, разговаривать и соображать, играть своими мобильными телефонами и айпэдами? Неужели им лень подумать и купить ребенку то, что ему будет полезно и интересно?

Мне, например, очень понравились развивающие наборы кубиков "Кто где живет", "Чье лакомство" и "Чей детеныш" - они сделаны из ткани, яркие, мягкие и приятные на ощупь. А вообще, там столько всего, что и не перечислишь. Глаза разбегаются!
Tags: детство, жизнь
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments