rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Приятная встреча

Мы с Ларисой yellowcup_me живем друг от друга в двух шагах. Случилось так, что ни разу не встречались, но я ее сегодня вспоминала, впервые собираясь на рынок. Лариса несколько раз писала о нем в своем журнале. Кстати, рекомендую - загляните к ней, кто не знаком - очень хорошо пишет и фотографии всегда прекрасные.

Дело в том, что здесь нет постоянно действующих рынков, которые бы работали каждый день. Обычно это происходит в один из выходных дней. В нашей деревне - по субботам с 9 утра до часу дня. Сегодня спозаранку, в 10, едва продрав глаза, я отправилась поддерживать локальных производителей сельскохозяйственной продукции. Еле уговорила Бодю остаться поваляться с Серым в постели!

Ну, шо вам сказать за рынок... Он явно не Бессарабский в Киеве, а тем более, не Привоз в Одэссе! Кое-где горка скукоженных помидорчиков да кучка скрюченных, как сморчки, огурчиков, жалко жмущиеся друг-к-другу кругляши картошки да обглоданные кем-то листики какой-то зелени. Но все это добро носит гордое название "органических" продуктов. То есть, выращенных (якобы) без применения химикатов. Попробовала сливы, скривилась, но взяла - не зря же встала в такую рань.

Впорхнув, как бабочка, в машину - сетки-авоськи остались незаполненными - я поняла, что не удовлетворила свой покупательско-потребительский спрос и отправилась к Фелипесу для снятия стресса. Фелипес - это типичная продуктовая лавка, совмещенная с овощным магазином. Прелесть ее состоит в том, что там есть отдел "интернациональных" продуктов, где бывшие русские граждане могут удовлетворить свои низменные генетические инстинкты потребности, связанные с ностальгией по салу, селедке, колбасе, красной икре, малосольным огурчикам, квашеной капусте, гречневой каше, вареникам, кабачковой и баклажанной икре, а также пельменям.

130824_121341_2013-08-24 12.13.41



Ворвавшись в магазин, я сразу же ринулась к холодильной камере с большой стеклянной дверью, за которой прятались разнообразные колбасы и контейнеры с селедкой и прилипла носом к витрине. Да... хуже ситуации, когда перед тобой во весь рост встает проблема выбора, нет. Слегка попятившись назад, чуть не сбила с ног симпатичную молодую девушку с густыми длинными волосами цвета спелой пшеницы. "Вот вечно кто-то путается под ногами", - привычно подумала я, собираясь пробормотать вежливое "сорри". И тут случилось чудо незнакомка по-русски спросила: "Оля?" Вы уже догадались, что это была Лариса! Видимо, она узнала меня по моим многочисленным портретам в блоге.

(Тут следует бегущая рекламная строка: "Всегда, всегда публикуйте свои изображения, иначе вас не смогут узнать друзья!")

Лариса собиралась на вечеринку, которую устраивали ее приятели-китайцы, попросившие приготовить для угощения нечто русское. Ну, не щи же варить? В общем, я посоветовала купить селедку, заправить ее лучком с уксусом и подсолнечным маслом - чем не русское блюдо? Заодно купила селедки и себе.

130824_132750_2013-08-24 13.27.50

Потом Лариса сказала, что собирается испечь кекс и мне тут же захотелось чего-то сладенького - пришлось купить круассаны с шоколадом. А потом я подумала, что после сладенького обязательно захочется колбаски - купила и ее. Далее настойчиво забилась мысль о том, что круассаны очень вкусно есть, запивая молоком - пришлось прихватить двухлитровую бутыль молочка. А зачем, собственно, я приехала к Фелипесу? Ах, да - овощей купить - картошечки, укропчика, зеленого лучка, редисочки, огурчиков... За ними последовали баклажаны, перец, помидоры и сметана.

130824_130055_2013-08-24 13.00.55

В общем, до кассы я тележку еле докатила. Сообразив, что в единственную прихваченную авоську все это добро не влезет, в который раз пожалела, что нахожусь не в Киеве или Москве, где можно заказать в чудном интернет-магазине itbags4you.ru великолепные, качественные, модные, шикарные кожаные сумки любого фасона, вида и размера по приемлемой цене. Вот, для примера - сумки MULBERRY. Кстати говоря, оплата заказанного товара у них происходит при получении. То есть, вы не покупаете "кота в мешке", а спокойно рассматриваете сумку, убеждаетесь в высоком качестве ее изготовления, а потом уже расплачиваетесь! А мне пришлось попросить у кассирши одну бумажную кошелку. Не хватило. Пришлось взять две. И выглядела я при это не слишком элегантно, как вы понимаете.

Разгружали багажник мы втроем: я, Серый и Бодя. Молоко обнаружено не было. Завтра снова поеду. Теперь за молоком...

С вами были Олик, Серый и Бодя. Колбаска вкусная, рекомендую!




Tags: ЖЖ, США, гастроном, друзья, еда
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →