Спускаясь с Белых Гор, мы с Серым, конечно же, делали остановки. Но, как вы догадываетесь, не для разминки ног, а для съемки. Горы были прекрасны, но небо нас явно подвело - не хватало облаков.
1.

2.

Я всегда делаю одиночные фотографии,
3.

а Серый любит компоновать панорамы. Для того, чтобы сделать панораму, необходимо произвести несколько кадров, передвигаясь по горизонтали или/и вертикали, а потом эту серию "склеить" в фотошопе. Для меня это - непокоренная вершина, а Серый, если не поленится и сделает панораму, я ее потом вам покажу. У него это прекрасно получается!
4.

По дороге домой нас ожидал еще один ночной фотографический семинар в национальном парке Йосемити. Наши гуру - Стивен и Эрик - отвели группу, подобных нам, сумасшедших в совершенно сказочное место. По лесным тропам, через чащу леса, преодолевая огромные валуны и любуясь стадами быстроногих оленей, мы пробрались к волшебному озеру с каскадом небольших водопадов.
Честно говоря, к концу этого передвижения я уже еле волочила ноги, спотыкаясь и роняя штатив.
Основной целью этого тренинга было показать нам, как меняется характер и настроение изображения, в зависимости от освещения. Смотрите сами.
Это - освещение естественным, как они говорят, "теплым" светом:
5.

Здесь освещается лишь водопад, причем "холодным" светом:
6.

А это освещение сделано с помощью зеленого фонарика:
7.

А потом нам предложили ничего не подсвечивать, а просто сделать длинную выдержку в 4 минуты. Вот, что из этого получилось:
8.

Видите, вместо звезд получились звездные следы! За 4 минуты звезды сдвинулись, а из-за длинного времени экспозиции камера успела зафиксировать траектории их движения. Интересно, правда?
С вами были Олик и Серый. Бодя и Медоед передают горячие пионерские приветы!
Journal information