rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

"Дети разных народов, мы мечтою о мире живем" (с)

Вчера Серый сказал, что я - расист, представляете?



Дело было так: через дорогу бежал индус, а я предложила его задавить колесами нашего автомобильчика, но притормозила, конечно. И тут Серый высказался! "Ты", - говорит, - "с детства была расисткой. Не воспитали родители в тебе чувство равенства народов и интернационализма!" Кошмар какой...

Это он вспомнил о том, что когда родители собирались ехать работать в Индию, то решили подготовить меня (мне было 3 года) к тому, что люди там с темной кожей. Ну, мама мне говорит: "Олик, в Индии живут индусики. Они такие же люди, как мы, только кожа у них не белая, а коричневая". Я внимательно выслушала ее и спрашиваю: "А индусики не кусаются? И не царапаются?" Успокоенная ответом, решила, что бояться их не буду. И не боялась. Но был такой случай, когда во время сильного дождя по улице неслись потоки воды, и индус, который нам помогал, взял меня на руки и хотел перенести. Я увидела прямо перед носом его коричневое лицо и ощутила своеобразный запах. Инстинктивно я вцепилась руками в его шею и начала душить. Не волнуйтесь! Здоровье ему не испортила и телесных повреждений не нанесла. Слишком маленькой была...

А вчера в библиотеке тоже было очень смешно! В нашей группе "болтунов на американском языке" 2 кореянки, 2 японки, 1 китаянка и 1 филиппинка. Европейского типа только наша кураторша и я. В общем, появляется одна новая девочка. И я, по простоте душевной, спрашиваю: "А ты из Кореи?" Она отвечает утвердительно. Я продолжаю: "Я сразу догадалась, потому что раньше совершенно не могла отличить китайца от монгола, а теперь совершенно четко определила, что ты - из Кореи!"

Во время этой горделивой и пламенной речи я заметила, что куратор подает мне какие-то непонятные знаки с помощью рук, головы и мимики. Срочным образом закруглившись, я вопросительно посмотрела на кураторшу. И тут она разлилась соловьем по поводу того, какие красивые восточные девушки. Я громко и восторженно согласилась и кинулась рассуждать о форме их глаз, чем привела кураторшу в полное неистовство. Она нервно схватила ручку, быстро написала что-то на листке бумаги и пододвинула ко мне.

"Ольга, немедленно прекрати этот разговор - девочки могут обидеться!" - вот что она мне написала. Представляете, как по-разному мы воспитаны? Как думаете, такие разговоры действительно вести неприлично и это является проявлением расизма?

Я почему-то всегда полагала, что дружелюбие, искренность и желание понять человека являются основополагающими факторами человеческих отношений, вне зависимости от национальности, языка и места жительства. Хотя, язык, конечно, важен. И поскольку исторически сложилось так, что именно английский стал международным, его хорошо бы выучить всем нам, да и не только нам, но и прочим итальянцам с французами. Кстати говоря, есть замечательное бюро переводов, где вам не только быстро и качественно сделают перевод любых видов документов, но и предоставят преподавателя высшей квалификации, в случае необходимости.

С вами были Олик, Бодя и Медоед.

Tags: via ljapp, жизнь, люди
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →