rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

ОФФ: Потерялась любовь

Была середина лета и даже раннее утро уже предвещало наступление дневной жары. В широко раскрытые окна донеслась знакомая мелодия: "Where do I begin to tell the story of how great a love can be. The sweet love story that is older than the sea. The simple truth about the love she brings to me..."   Я улыбнулась - сразу вспомнился этот романтически-грустный фильм "История любви".  
  


Да... преданность, чистота мыслей, искренность чувств, желание совершить нечто "красивое и высокое" ради любимой, уберечь её от болезней, житейских тягот и невзгод, готовность носить её на руках и заваливать букетами цветов, устилание "ложа" лепестками белых роз - где это всё в реальной жизни?

- Наверное, осталось лишь в фильмоах и книгах, - подумалось мне, - это раньше мужчины считали себя счастливыми, поймав взгляд, мимолётную улыбку, выкрав перчатку или платок возлюбленной, демонстрировали силу любви, страсти и готовности отстоять честь женщины, доблестно сражаясь на дуэли с наглецами, допустившими мельчайший неуважительный намёк в её адрес. 
 
"Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам", - говорилось во всенародно любимом фильме тридцать с лишним лет назад. А сейчас? Да разве с таким сумасшедшим ритмом жизни найдётся минутка, чтобы хотя бы подумать, а не то, что сделать нечто сказочно-романтическое?  


Мне вспомнилось, как в мои студенческие времена поклонникам, опоздавшим на метро и автобус, приходилось идти пешком на Левый берег, а то и в Бровары, пешком... Поскольку денег у студентов тогда... сами знаете, сколько было... 
 


... Саксофон продолжал своё пение, и этот звук не был похож на механический, даже самого высокого качества воспроизведения. - Наверное, к нам или в соседний дом переехал музыкант и тренируется, - подумала я. С чашкой кофе и сигаретой вышла на балкон, взглянула вниз. На тротуаре стоял молодой человек и играл на саксофоне. Вокруг него собрались зрители. Вдруг он поднял голову и посмотрел вверх. Жаль, я не успела разглядеть его лица... Скоро мелодия смолкла. 
 


День набирал силу, и солнце начало палить просто нещадно. Вконец "изныв" от жары, я решила съездить на Днепр искупаться. Идя к машине, заметила, приклеенный к столбу, большой стандартный лист бумаги с объявлением. Не имея привычки читать объявления, даже прилепленные ЖЭКом возле входа в парадное, собиралась пройти мимо, но что-то меня остановило. Я подошла и начала читать... Вот оно:

Потерялась Любовь
 
Внимание!  
Потерялась любовь прекрасной, самой замечательной, самой красивой, чудесной, удивительной, нежной, доброй, внимательной, умной, весёлой девушки к хорошему, талантливому, смелому, решительному, обаятельному, серьёзному, симпатичному парню. 

Особые приметы: внимание, заботливость, чуткость, участливость, романтика, преданность, честность, искренность, теплота, страстность, нежность. 

Если вы хотите помочь найти пропавшую любовь, отправьте СМС со словом: "Вернись!". Далее следовал номер мобильного телефона.


Сочетание цифр этого номера показалось мне смутно знакомым. Я оглянулась: все столбы вблизи нашего и соседних домов, как нагрудными знаками, сияли на солнце этими объявлениями. Мелькнула мысль: "Надо же, оказывается, существуют отдельные экземпляры молодых представителей редкого, практически исчезнувшего рода романтиков! Интересно было бы на него взглянуть... Ой! Так это же, наверное, он играл на саксофоне!" Безусловно, любопытно было узнать также, что же это за прекрасная девушка, ради которой всё это было затеяно... Наверное, она действительно - необычный человек. 
 


... Через пару часов, вернувшись домой, я отправила СМС "Вернись!" по указанному номеру. Найдутся ли ещё "последние романтики", готовые помочь вернуть любовь? Как вы думаете? И много ли их?

 
Девушка, о которой шла речь, получила в этот день более 200 СМС от незнакомых людей. Откуда я об этом знаю? Я тоже была в числе сочувствующих любви, и когда я набрала номер телефона, нажала кнопку "отправить", этот номер автоматически заменился именем моей дочери. Вот почему мне показались знакомыми цифры! 
 


Мне было немного грустно от осознания того (в который раз!), что не каждый человек внутренне готов к столкновению наяву с настоящим чувством. Как часто искренняя, живая и настоящая любовь остаётся неоценённой нами. Здесь бы принять её с благодарностью судьбе за этот дар... Наслаждаться каждой каплей, каждым вздохом, радоваться, жить ею...
 
А на душе всё равно было светло, и хотелось улыбаться.

Вдумайтесь, 200 совершенно незнакомых людей бросились спасать чужую любовь! Значит, верят, что она есть - земная, глубокая, страстная! И как бы нам не старались объяснить это фантастическое явление химическими процессами, запускающимися в нашем организме при ощущении нами определённого запаха, либо величиной и напряжённостью электромагнитных полей, кармой, аурой, инстинктом размножения, мы знаем и чувствуем, что когда Она приходит к нам, начинается волшебство. И мы становимся красивее, талантливее, ярче, и солнце светит по-другому, и хочется жить, верить, надеяться и любить! 
 


Давайте, будем Её беречь?
Tags: Надюша, невыдуманные истории
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →