rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

свидание

Едва выйдя из такси, затормозившего у её отеля, она сразу же узнала Его. "Здравствуй, любовь моя! Ты скучал? Ждал меня? Счастлива видеть тебя! Представь себе - мы подарили друг-другу эти 5 дней, представляешь? Наедине. Только ты и я", - она засмеялась, глубоко вдохнула в себя его неповторимый аромат. Если бы она могла, то запрыгала бы на одной ножке от восторга, закружилась бы прямо на улице, раскинув руки и глядя в небо, она обняла бы его, но... улыбнувшись, расплатилась с водителем и прошла ко входу в гостиницу. Сейчас она оставит вещи и снова выйдет на улицу. Они будут целых 5 дней вдвоём. Только она... и Париж!

Отчего ей кажется по-детски близким утренний запах Парижа? Он пахнет свежевыпеченными булочками! Вы знаете это? Отчего ей кажутся узнаваемыми улочки Латинского квартала, где ей так нравится пить кофе? Почему она свободно разговаривает по-французски и понимает даже обрывки случайно брошенных прохожими фраз? А может быть, она жила здесь раньше, в какой-то из предыдущих жизней? А вдруг она родилась в одном из парижских замков?

Это был её город. Такой родной и знакомый, великодушный и великолепный, благородный и радостный. Она вставала в шесть часов утра, и отправлялась на прогулку. Пешком. Она считала, что так её любимый Париж становится ближе. Она наслаждалась атмосферой кривых старинных улочек, грандиозных бульваров, площадей, проспектов, перемежающихся садами и парками. Знаменитые монументы и убогие задворки, экстравагантные магазины и прокуренные джазовые подвальчики - здесь было всё, и она любила это всё.

Она любила музеи, хотя каждый раз удивлялась, что там можно громко разговаривать, бегать, смеяться, кушать, сидя на полу, а кое-что даже можно трогать руками. Парижанки сюда приходят с грудными детьми (а те почему-то даже не плачут). Здесь сталкиваешься с признанными мировыми шедеврами нос-к-носу, как с соседом по парадному или по лестничной клетке. В Лувре её в который раз потрясла Ника Самофракийская. Как удалось в камне передать этот порыв? "Джоконда" как всегда слегка насмешливо взирала на толпы любопытствующих туристов...

Она любила Моне, Ван Гога, Лотрека. И вот они - напротив. "Привет, ребята! Я снова приехала к вам! Ожидали?", - она рассмеялась.

По вечерам, когда город надевал тёмно-синий вечерний костюм, она выходила на свидание с ним. Они пили белое вино и болтали. И наслаждались друг-другом. А потом она возвращалась в отель и засыпала. С блаженной улыбкой...

Она только что была на Эйфелевой башне. Ночь и золото огней. Удивительное, прекрасное сооружение. Как Париж жил до неё? Стеклянный лифт поднял её на первый, второй и наконец третий уровень. Она вышла на открытую площадку и сразу же отпрянула от неожиданности назад: ветер чуть не сбил её с ног. И тут же восторг заставил её затрепетать - она стояла на крыше мира! Эй! Смотрите! Я - здесь!

Как можно не любить Париж, когда на улицах незнакомые люди улыбаются ей, а посторонние мужчины дарят комплименты и цветы? А тот же водитель такси предлагает ей остаться с ним и жить в Париже? Жить здесь... Навсегда...

Здесь на улицах в кадках растут деревья, тут розовые закаты совершенно необычного оттенка, а в Версальском парке можно представить себя Неукротимой Анжеликой - Маркизой Ангелов, неутомимо ищущей своего неповторимого Короля...

... Ей пора прощаться с ним, последние минуты... Она совершенно не плакса, но слёзы сами текут и их тяжело остановить. Расставание с любимым - это всегда тяжело. Тем более, если расстаёшься на неопределённый срок.
Её Париж - это её сбывшаяся мечта. Оказывается, мечты сбываются, если хочешь этого по-настоящему, очень-очень. Её город. Город-праздник. Город-счастье. Она шептала ему: "Я люблю тебя. Я люблю... Люблю..."

Она сюда обязательно вернётся. 
Tags: город, любовь
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments