rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Делюсь полезным, может, кому пригодится

Ребята, а я вас сегодня еще не задолбала? я вам сегодня еще не надоела?

Хотела задать вопрос, но во-время спохватилась, что он носит риторический характер, не имеет смысла спрашивать. Расскажу о себе любимой. Научившись самостоятельно читать в 4 года, я перестала досаждать родителям с просьбами почитать мне вслух и начала приставать с другой проблемой - где взять книги. В стародавние времена моего советского детства купить хорошую книгу было гораздо труднее, чем колбасу. Я не утрирую: кто рос в те же времена, не дадут мне соврать. Все родственники, отправляясь в разного рода поездки, знали, что мне привезти. Ну, а мама просто записала меня в библиотеку. Благо дело, она находилась в соседнем дворе.

Несмотря на столь нежный возраст, читала я, на удивление, быстро, что вызывало недоверие и нездоровое любопытство тётенек-библиотекарей. Сначала они отказывались давать мне по 5 книг сразу, выдавали по две, а когда я являлась через три дня за новыми, устраивали мне допрос с пристрастием требовали рассказать содержание прочитанного. С изложением я справлялась без труда и, таким образом, завоевала доверие строгих баб. До сих пор недоумеваю, какое, собственно говоря, им было дело до того, прочитала я книжки или только картинки рассматривала.

Когда росла моя дочь, с приобретением литературы стало гораздо легче и я, не веря своему счастью, набирала книги тоннами и Наде, и себе. Шло время, и дочка выросла - требовалась другая литература. Полки и шкафы ломились от книг... Литературу для самых маленьких мы дарили друзьям с младенцами, а новинки складывали, где придется.

130719_132242_P1000804


Зная о моей читательской страсти, по приезде в Штаты Серый подарил мне электронную книгу Kindle - самую популярную здесь. Честно говоря, мне трудно было привыкнуть не шуршать страницами при чтении, ощущая особую, щемяще-щекотную энергетику материальной книги, но постепенно я почувствовала и оценила преимущества этого устройства. Сотни книг всегда с тобой, куда бы ты ни поехал; плюс ко всему - возможность читать в темноте! Эх, мне бы иметь эту штуку в детстве... Когда родители засыпали, я брала фонарик и читала, укрывшись одеялом с головой.

Литературу на русском языке я обычно скачиваю с флибусты - знатоки меня поймут. Но в последнее время с этим сайтом происходят какие-то казусы: то виснет, то нужный автор не открывается - неприятно. Основательно порыскав по интернету, я нашла достойного соратника упомянутому интернет-ресурсу - электронные книги скачать бесплатно и без регистрации. Здесь можно загружать книги в форматах TXT, FB2, RTF, PDF. Кроме этого есть и аудио-версии. Я знаю, что многие люди предпочитают именно такой вариант: можно слушать, не отвлекаясь от домашних дел. Классификация - по жанрам и фамилиям авторов. Эх, мне бы такой бесплатный ресурс литературы на английском языке найти...

С вами были Олик, Бодя, Медоед и Серый. Правда, последний работает...
Tags: жизнь, литература, личное
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments