rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Кино. И игры Соник. И черти чего...

День у меня выдался сегодня реально какой-то незадачливый. Началось все с того, что я забыла, какой сегодня день недели. Почему-то думала, что вторник, а оказалась среда. Я во-время не собралась, поэтому, не успела в библиотеку. Вместо того, чтобы совершенствоваться в общении на американском языке, поехала с Бодей помыть машину. Помыли. Села за руль и не заметила, что автомобиль стоит на тормозе. Еду и думаю, почему какая-то лампочка горит и датчик мерзко пищит?

Потом выбирала Серому подарок на день рождения. Все, что мне нравится, не имеется в наличии. С горем пополам выбрала все-таки нужную вещь - ничего страшного, привезут на пару дней позже. Приготовила карточку, чтобы расплатиться. При оформлении заказа сайт мне сказал, что я неправильно ввела номер карточки. Вбила цифры снова - тот же результат. И так еще 5 раз! Ладно, думаю - оплачу через PayPal. Сайт завис. Связываюсь с администратором, она говорит, что с их стороны все в порядке. Я спрашиваю, что мне делать. Она пошуровала и предложила попробовать оформить снова, поскольку заказ не прошел. Оформляю. Ввожу другую карточку. Сайт отвечает снова, что неправильный номер. Опять разговариваю он-лайн с администратором. Она предлагает позвонить. Звоню. Уф... завершаю процесс.

Набираю в кухонную раковину воды, чтобы помыть овощи. Дабы вода не вытекала, затыкаю раковину специальной пробкой. Помыла. Попробовала вынуть пробку. Вы уже поняли? Пробка не вынимается! Мало того, она настолько плотно прилегает к стенкам, что невозможно просунуть даже лезие ножа! Жалуюсь Серому по телефону. Он дает разного рода нужные, но дурацкие советы - да и чем он может мне помочь, находясь на работе у себя в офисе?

Что бы вы сделали на моем месте? Эврика! Я вспомнила из курса физики, что при охлаждении предметы сжимаются и положила на пробку лед, предварительно вычерпав всю воду решетом. Через полчаса, вооружившись найденными у Серого в ящике с инструментами плоскогубцами, зацепила злосчастную пробку и вытащила ее. При последующем ее изучении обнаружила, что засунула ее не той стороной.

Чтобы отвлечься и успокоиться, решила расслабиться, поиграв в детские игры Соник http://www.igrisonic.ru/saunter/draki/. Оттянуться не удалось, поскольку игры очень динамичные, требуют быстроты реакции, а я все время проигрывала. Вконец рассвирепев, решила посмотреть кино.

Фильм в русском варианте называется "Нефть" (англ. "There Will be Blood"), жанр - драма, 2007г., режиссер - Пол Томас Андерсон. Лауреат премии Оскар по двум номинациям, всего выдвигался в 8 номинациях.

200px-There-Will-Be-Blood-674645

Что вам сказать... Это, безусловно, хороший фильм, в основе которого лежит роман американского классика Эптона Синклера. Речь идет о событиях конца 19 - начала 20 века. Главный герой занимается добычей золота и серебра, затем находит нефть. Будучи человеком предприимчивым, неутомимым и одержимым деятельностью нефтедобытчика, он добивается успеха. То есть, становится миллионером. Но большое богатство не приносит ему счастья, потому что где оно есть, там рядом есть и кровь.

Я с интересом посмотрела этот фильм, правда, финальная сцена пришлась мне совершенно не под настроение... Уж слишком... натуралистично и жестоко...

Медоед и Бодя отказались со мной смотреть фильм, поэтому, с вами был только Олик.
Tags: жизнь, история, кино, развлекухи
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →