rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Американская Мечта: Wish You Were Here ©

Прежде, чем рассказать о нашей веселой поездке в выходные, мне хочется сначала поведать вам о местности Биг Сюр.

Назввание Биг Сюр имеет испанские корни и означает Большой Юг. Эта территория, которая тянется на сотни километров, начиная от городка Кармел на севере до Сан Симеона на юге. Удивительно живописная местность - здесь кажется, что горы вырастают прямо из океана. Береговая линия настолько сильно изрезана, обрывиста и крута, что я каждый раз поражаюсь, как можно было проложить здесь дорогу. Правда и в настоящее время эту трассу приходится постоянно ремонтировать, потому что в некоторых местах происходят оползни и камнепады. В общем, на отдельных участках движение происходит "по очереди": сначала проезжают автомобили в одном направлении, а потом в другом.
1.
IMG_7216


Территория побережья в этих местах не слишком заселена. Здешняя красота издавна привлекала сюда всяческий творческий люд. Писатели, поэты, музыканты и живописцы облюбовали Биг Сюр, вдохновляющий их своей природной прелестью, на создание очередных творческих шедевров. Наверное, это постоянное место жительства Муз. Для меня эта местность ассоциируется со словом "слишком" - слишком величественно, слишком красиво, слишком обрывисто, слишком круто, слишком ярко, слишком колоритно.
2.
IMG_0986

Красота природы манит, конечно же, не только людей искусства, но и прочих финансово состоятельных граждан, которые построили здесь себе скромные домики, по виду и очертаниям больше напоминающие небольшие замки. Но эти люди не являются постоянными резидентами, приезжая лишь изредка - на выходные или ненадолго в отпуск. Минимальная стоимость недвижимости здесь порядка $2 млн.
3.
IMG_7331

Достаточно большие участки земли, выходящие к океану, являются частной собственностью, вследствие чего не на каждый пляж можно зайти. Ну и, конечно, огромные территории являются государственными или национальными парками.
4.
IMG_1035

Здесь нет городов и даже деревень в нашем понимании. Как правило, это пара домиков или даже просто ресторан возле заправочной станции или небольшой отель, кафе, которые на карте обозначены, как "город". Основная статья дохода Биг Сюра - туризм.

Хотела еще об артишоках написать и закатные фотографии показать, но слишком длинно получится, устанете смотреть и читать. Поэтому, продолжу чуть позже.

С вами были Олик, Серый и Бодя. Обнимаем крепко! Хорошего вечера.

Tags: БигСюр, БигСюр глазами гостя, США
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →