rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Американская Мечта: Всякая Всячина

 
В прошлую субботу решили пойти в кино. Долго не могли прийти к согласию, в какой соседний город поехать. Наконец постановили - едем в Пало Алто.




Пало Алто, в переводе с испанского, означает "высокое дерево". Получается, что гоод обрел свое имя, благодаря красному дереву (как известно, они очень высокие), коих в здешних краях - великое множество, целые леса.

Пало Алто является домом для знаменитого Стенфордского Университета и других, не менее известных компаний: Hewlett-Packard, VMware, Tesla Motors, IDEO, и Facebook. Поскольку в одном из зданий даунтауна притаилась компания А9, являющаяся Калифорнийским филиалом Amazon, в которой работает Сережа, я не смогла удержаться и попросила его на минутку заскочить в его офис.

Ну, а как же? В любимом Гугле - была, а в Амазоне - нет? Надо же сравнить офисы, а также разведать, чем здесь угощают. Сережа не сопротивлялся.

Планировка помещения меня ошарашила и огорошила, поскольку, окажись я там одна - потерялась бы и выхода в жизни не нашла, несмотря на заботливо повешенную табличку Exit. Как-то у них все… слишком… мудрено. А может, программисты просто думают иначе, чем обычные люди? В общем, без карты местности тут явно не обойтись.

Порадовал огромный конференц-зал, в котором вдоль стен стояли сложенные стулья, а посередине красовался стол для пинг-понга.

Чуть дальше скромно возвышалась настольная игра - футбол, по-моему. А рядом было самое интересное - огромные разноцветные мячи, на которых так удобно и весело прыгать!

Выходит, умеют программисты расслабляться. Здесь должно было быть видео, запечатлевшее мое скакание верхом на мячике, но я не умею его вставлять в блог.

Вот, пробую ставить (но не знаю, как будет выглядеть и корректно ли вставилось):





Здесь сидят системные администраторы.

Посмотрите, правда же в вашей компании есть точно такая же комната, с точно такими же непременными атрибутами, сопровождающими нелегкий труд сисадмина?

Специального аппарата для производства моего любимого капуччино на кухне не оказалось, но приготовленный Сережей кофе был удивительно вкусным.

Так, сейчас посмотрим, чем тут угощают? Ничего, нормально.

А чем предлагают запить?

Сытые и довольные, мы решили тряхнуть стариной и все-таки сыграть партию в пинг-понг. Где мои 17 лет? Вот тогда бы я точно выиграла!

Сеанс в кинотеатре мы, конечно, пропустили и отправились прогуляться по центральной улице Пало Алто. Здесь ходят пешком, значит точно - город, а не деревня.





В это время дня, практически все кафе и ресторанчики - пустые. Ни одного посетителя.





Редкие парочки примостились на улице выпить чашечку кофе.

Ну, а Старбакс - всегда полон.

На боковых улицах вообще - ни души.





Зашли полюбопытствовать в магазин Apple.



В подобных заведениях всегда много людей, причем, самых разновозрастных и разномастных.

Многие просто пришли проверить свою электронную почту, кто-то - поиграть, ну а некоторые - действительно что-нибудь купить.



Вот и я не смогла удержаться от развлечения - сфотографировала нас с Сережкой новым iPADом.

Что меня буквально умиляет в Штатах - особая система организации книжных магазинов. При магазине Barnes & Noble или Borders всегда есть кафе. Книги здесь дорогие, не каждому по карману их покупать. Поэтому, вы всегда можете зайти в магазин, выбрать понравившуюся книжку и с ней отправиться в кафе. Сиди и читай себе, хоть целый день - хорошо придумано, правда?

А вот чего точно не умеют делать в здешних местах, так это коктейль мохито! Совершеннейшая гадость у них получается. Поэтому, пришлось вспомнить былые навыки и вечером угостить друзей этим классическим напитком.

Надо признать, народу очень понравилось!
Tags: Пало Алто, США, амазон, мохито
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments