rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Кино. И игры Винкс. Немного Боди

Фильм, о котором я хочу рассказать и настоятельно рекомендовать к просмотру всем друзьям, занимает среди моих любимых особое место.

Я смотрела его со времени его выхода, а это было в 2004г., бессчетное число раз. Нет, я смотрела его не в кинотеатре, но живя в Украине, мне везло - практически, сразу после выхода любого фильма на экран, мгновенно появлялись ДВД. Правда, перевод был не слишком удачным. Но это я выяснила только теперь, посмотрев его на оригинально итальянском языке с американскими субтитрами. В который раз пожалела о том, что я не полиглот. Представляю себе, какое удовольствие получаешь, понимая итальянский!

Итак: "Помни обо мне" (итал. Ricordati di Me, англ. Remember Me, My Love); режиссер - Габриэль Муччино. В ролях: Фабрицио Бентивоглио, Лора Моранте, Моника Белуччи.

220px-Remember_me_my_love

Не буду оригинальной, если скажу, что это фильм о жизни. О семейной жизни, об отношениях близких людей, которые в какой-то момент времени становятся чужими. О разрушенных надеждах, о жертвах, которые совершает, наверное, каждый второй из нас во имя... Чего? Нужно ли это? Оценивают ли это те, ради кого это сделано?

Фильм смотрится на одном дыхании, причем, переживаешь за каждого героя, без исключений. И не потому, что все они вызывают симпатию, нет, просто каждый из них - личность и человек, великолепно сыгранный прекрасными актерами. Да и ситуация весьма реальна, без прикрас и фантазий.

После такого кино, утерев слезы, захотелось как-то отвлечься. Вообще, я не большой любитель компьютерных игр. Мои фавориты в этом плане лишь "Шарики" (точно не знаю, как называется) и нечто, где надо было стрелять по птичкам. Для моего эмоционального состояния требовалось нечто более спокойное и уравновешенное. Слегка погуглив, нашла то, что надо - игры Винкс http://winx.com.ru/pazly.html. Правда, там написано, что это пазлы для девочек, но я подумала, что мне это вполне подойдет. Просто после фильма такое эмоциональное напряжение, что просто необходимо успокоиться.

Впрочем, игры помогли мне мало и, надежно заперев Бодю в клетку, я отправилась ненадолго в бассейн. Отлично поплавав и понежившись под солнышком, минут через 40 возвращаюсь домой, напряженно прислушиваясь, не воет ли Бодя. Все было спокойно и тихо. Немного потоптавшись на пороге в мертвой тишине, нервно ковыряюсь в замке, наконец, открываю дверь и вижу...

Продолжение следует...
Tags: Бодя, США, кино
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →