rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Американская Мечта: Маки

Как-то раз мы решили воспользоваться оказией и побывать в Долине Антилоп (Antelope Valley). Чем привлекательно это место? Нам, прежде всего, хотелось своими глазами увидеть цветущие маковые поля, а здесь находится настоящая заповедная земля, где растут дикие золотые маки. Дело в том, что штат Калифорная, как и каждый иной штат, имеет своё «народно»-государственное официально-неофициальное название. И в данном случае, его имя — Золотой Штат.
1.
IMG_3032


Честно говоря, я поначалу думала, что это название как-то связано с Золотой Лихорадкой или с тем, что здесь выращивают апельсины, но оказалось, что имя своё Калифорния получила как раз благодаря золотым макам.
2.
IMG_9475

Самый интенсивный период цветения происходит с середины февраля до середины мая и зависит от количества дождей, выпавших зимой. Несмотря на то, что это место является заповедником, никто специальным образом за цветами не ухаживает, наверное, чтобы они не привыкали к заботе и оставались совершенно неприрученными и дикими.
3.
IMG_3040

Даже если цветам недостаёт влаги, никто их не поливает, не стимулирует. Единственное, что соблюдается здесь очень строго — овец и крупный рогатый скот не пускают пастись на этих холмах, потому что когда-то давно, в 70-е годы, эти твари сожрали множество цветочных бутонов!

Я никогда не видела такого количества цветов! Вся земля вокруг была покрыта плотным маковым ковром. Очередное непередаваемое словами впечатление и невозможное для фотографирования зрелище.

4.
IMG_3063

Цветочки сами по себе невысокие, действительно золотисто-оранжевого цвета, иногда чуть желтоватые.
5.
IMG_9478

Единственное, что чуть-чуть огорчило: там был ужасный ветер, причём такой силы, что практически невозможно было идти против него. Цветы колыхались, поворачивались, поднимались и опускались, как морские волны. Как можно сфотографировать ветер?
6.
IMG_3058

Мы пробыли там достаточно долго, пару часов, наверное. За всё это время нам попались на глаза только два человека. Очень колоритная парочка. И мальчик, и девочка, были с гитарами за плечами. С совершенно бешеной скоростью они поднялись на вершину холма, сыграли что-то вдвоём на гитарах, поцеловались и так же быстро спустились вниз. Вот, момент их поцелуя мне удалось запечатлеть.
7.
IMG_9499

С вами любовались Олик и Серый. Хорошего викенда, друзья!

Tags: Калифорния, США, маки
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →