rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Куда приводят мечты

Сегодня в библиотеке на курсах ESL тема беседы была такая: Кем вы хотели быть в детстве и реализовались ли эти профессиональные мечты.

Первой, конечно, выступила я и поведала, что хотела в детстве стать врачом-хирургом. Но мама сказала мне, что у меня нет шансов поступить в Киевский мединститут, даже при наличии золотой медали, потому что у нас нет знакомых, которые смогли бы мне помочь при поступлении. Видимо, мама догадывалась о том, что мало иметь деньги для взятки, надо еще знать, кому их вручить. Поскольку в школе у меня были пятерки по всем предметам и учиться было слишком легко, мы выбрали для поступления самый сложный факультет университета. Там я успешно отучилась, а кем работала в итоге, я уже рассказывала - ничего общего ни с мечтой, ни со специальностью.

Поскольку в нашей библиотечной группе "свежих американцев и держателей грин-кард", обычно всех развлекаю болтовней, в основном, я (даже не знаю, что они, бедные, делали в мое отсутствие), а остальные стесняются, мне вспомнилась одна история, которую я рассказала им и хочу поведать вам.

После окончания Института иностранных языков, у моей дочери, Нади, был довольно большой перерыв между завершением учебы и началом трудовой деятельности. Дело не в том, что она не могла найти работу - место ее уже ожидало - просто там нужно было повременить, пока она пройдет проверку. Поскольку моя дочь вся в меня является человеком деятельным, она решила временно чем-нибудь заняться. И тут мы с ней видим такое объявление: "Киевские Международные Авиалинии объявляют конкурс на поступление в доблестные ряды стюардесс". Требования: высшее образование, свободное владение английским языком, возраст от 22 до 27 лет и определенные физические данные (рост, вес).

058dd5378e6c7bd4ce14b3b5b0857cc2

В общем, физические данные Надюхи не слишком подходили - рост не дотягивал 2 см и вес тоже был меньше, чем нужно, она все равно решила попробовать. Люди, это было что-то! Я никогда не предполагала, что на такого рода работу есть столько желающих! Было около 200 человек на место! Такого количества юных и красивых девушек и юношей я не видела ни до, ни после. В общем, могу рассказывать долго, постараюсь максимально урезать собственное словоблудие. Короче, было несколько этапов собеседования, Надя их преодолела и нам оставалось лишь пройти медкомиссию. На каком-то этапе у дочери образовалась некая подружка Жанна. Поскольку медкомиссию надо было проходить в авиационной поликлинике недалеко от аэропорта Борисполь, а у меня был автомобиль, естественно я взялась отвезти их обеих и подождать, пока они освободятся. Дорога от нашего дома до аэропорта была не слишком долгой, но достаточной для того, чтобы услышать историю подружки-Жанны. Девочка закончила радиотехнический факультет Киевского политехнического института и в течение года после его окончания не смогла найти работу. Вот и подалась в стюардессы. На мой вопрос, почему она выбрала для учебы такой "недевичий" факультет, она ответила, что вообще хотела быть юристом, но родители сказали, что туда на бесплатную квоту она поступить не сможет, а платное отделение они просто не вытянут в виду отсутствия нужных финансовых средств.

Я вам еще не надоела? Чувствую, надо еще короче, закругляюсь: через пару дней Наде позвонили с ее будущего места работы и сказали, что она принята, поэтому, от дальнейшего пути в стюардессы она отказалась, а Жанна успешно занялась этой деятельностью. Периодически девочки перезванивались, и вот как-то раз, где-то через год после описанных событий Надя спросила меня, не хочу ли я сделать маникюр. Я ответила, что хочу, но мне лень идти в парикмахерскую. Дочка ответила, что никуда идти не надо, мастер придет к нам домой. Вы уже догадались, о чем я хочу рассказать дальше? Этим мастером по маникюру оказалась Жанна!

Работа стюардессы оказалась не столь романтичной, как мы ее себе представляем. Это тяжело и изматывающе. А с виду так красиво, правда?

Сначала Жанна закончила курсы маникюра киев и занялась частной практикой. Должна сказать, что делает она все просто отлично. По-видимому, там обучение ведут истинные специалисты и мастера своего дела. Преподаватели проводят индивидуальные занятия, наверное поэтому срок обучения довольно короткий. Важен еще и факт того, что ученики сразу же могут закрепить полученные знания практически. Я всегда предполагала, что маникюр - это своего рода искусство, а профессиональный тем более. Потому что ноготь имеет весьма небольшую площадь, а мастер умудряется нарисовать на нем настоящую картину. Кстати говоря, такой профессиональный маникюр держится гораздо дольше домашнего, что тоже немаловажно, поскольку при общении собеседник обращает внимание не только на ваше лицо, но и на руки.

Времена меняются, и ногти стало модно наращивать. Появились курсы наращивания ногтей - Жанна успешно овладела и этой специальностью. Здесь было еще серьезнее: кроме технических навыков, изучения материалов и инструментов, студентам преподают такой важный предмет, как заболевания ногтей, а также способы дезинфекции, массаж рук и СПА процедуры. Моя дочь, конечно же, сделала себе наращивание ногтей и была весьма довольна, а я не рискнула. Да, забыла сказать, что после окончания обоих видов курсов, учащиеся получают диплом, а благодаря рекомендациям преподавателей, практически, сразу устраиваются на работу.

e530933df7daeeb0bed2adba2a014617_h

Странная все-таки человеческая судьба: мечтать об одном, закончить совершенно не связанный с мечтой ВУЗ, попробовать себя вообще в третьем деле и заниматься чем-то, не имеющем связи ни с первым, ни со вторым и ни с третьим ремеслом...

А у вас сбылись детские мечты о том, кем вы хотели бы стать "когда станете большими"?
Tags: жизнь
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →