rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Американская Мечта: Акулы и Броненосцы

Согласно статистике, наибольшее в США количество совершённых акулами нападений на пловцов и купающихся, наблюдается именно в штате Флорида. Но странное всё-таки животное — человек — если уж ему втемяшилось в голову искупаться в тёплой океанской водичке, то никакая статистика его остановить не в силах!

Как я уже упоминала, здешние прибрежные воды приятны и пригодны для купания круглый год, поэтому, мы не смогли отказать себе в удовольствии поплескаться и позагорать, хотя и были здесь в декабре.
1.
IMG_7578



Правда, погода была, несколько, ветреная, да и океан слегка штормил, и в общем-то, температура воздуха не радовала дыханием зноя, но само сознание того, что ты плаваешь в океане в последней декаде декабря… согревает и вдохновляет! Если присмотритесь, то увидите меня, бегущую по волнам игриво скачущую в волне.
2.
IMG_7549

Тут уж, конечно, «нам акулы-каракулы нипочём», мы их, ежели чего, и… песочком засыпем!

Теперь о «броненосцах». Как известно, эти животные населяют, в основном, степи, пустыни и саванны Центральной и Южной Америки, но нам рассказали местные жители, что во Флоридском городке Бока Ратон, где мы имели радостную честь пребывать, их развелось какое-то неимоверно-неизмеримое количество! Типа, идешь вечером по улице вдоль увитой неядовитым плющом ограды, и вдруг слышишь звук «шшшшшшххххх» - смотришь, а это броненосец бежит… бронёй шуршит…

Можно ли было устоять? Естественно, мы вооружились от пяток до макушек фотоаппаратами и отправились «на охоту». Обшарили все окрестные кусты, газоны, с трудом найденные заросли и закоулки, но так ничего похожего на «шшшшшхххх» не услышали и броненосного не обнаружили. Да и где, скажите мне, на такой улице найдётся место для дикого животного?

3.
IMG_7818

Лето - прекрасная пора, я его обожаю, но здесь, в Северной Калифорнии, мне очень не хватает настоящего летнего зноя и жаркого солнца. Поэтому, я бы, наверное, выбрала для отдыха страну пожарче. Ну, если бы мы с Серым собирались куда-то поехать в отпуск. Например, Мексику или Гавайские острова.

Но многие из моих друзей не любят жаркой погоды, поэтому, предлагаю обратить внимание на курорты андорры. Дело в том, что, благодаря достаточной близости Средиземного моря, в этой стране довольно мягкий климат. Окруженная со всех сторон горами, Андорра защищена от холодных северных ветров. Летом в дневное время воздух прогревается до +20...+22 градусов. Ночью прохладнее, +10. Андорра известна своими горнолыжными курортами, но не все знают о том, что здесь находится крупнейший в южной части Европы спа-центр Кальдеа. Это настоящий оазис здоровья. Прекрасный, громадный бассейн с бьющими со дна термальными источниками, джакузи под открытым небом, сауна, турецкая баня, горячие римские термы, гидромассаж, подводный массаж, контрастные ванны – все это здесь. Почему бы не восстановить силы, не получить заряд бодрости и хорошего настроения? Здешняя термальная вода обладает лечебными и антиаллергенными качествами. Да еще и омолаживает. Тут главное не перестараться, а то вообще можно в младенца превратиться! Смотрите, поаккуратнее, не увлекайтесь, если что!

С вами расслаблялись Олик и Серый
Tags: США, Флорида
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →