rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

ОФФ: Лето+Лето+...

 Мы в Индии. Мне три года. Концерт, посвященный 1 Мая. Дети постарше участвуют, малышню не берут.

Но мне разрешили танцевать в общем хороводе. Девочки и мальчики бегут друг-за-дружкой по кругу, в каждой руке у них красивые длинные атласные ленточки.

По команде, в определенный момент, они поднимают руки вверх, а потом резко опускают их вниз, и ленточки взвиваются змейками, как языки огня - красиво! И я мчусь, вместе со всеми, и тоже поднимаю руки вверх, опускаю вниз, и хоть у меня не длинные, как у всех, ленточки одного цвета, а коротенькие и разные (ясный пень, не хватило ребёнку!), это совершенно всё равно - ведь меня взяли! Я счастлива!  
 

Летний Киев. Детская площадка в парке возле Университета. Мне лет 5. Очень люблю качели (до сих пор, кстати). Сначала раскачиваюсь сидя, потом встаю (мама отвернулась), поднимаюсь в небо всё выше и выше, щекотно в животе, чувствую себя лётчиком, птицей-стрижом, солнце, синева, далеко внизу зелень деревьев - я счастлива!  
 

Та же площадка, ужасно хочу съехать с высокой горки, уже отстояла детскую очередь, уже поднялась и стою на верхней ступеньке. Боюсь оторвать руки от перил и переступить на гладкую блестящую поверхность.

Сзади меня уже подталкивают - реву, но спускаться вниз по ступенькам не хочу - прилипла, потные ладошки. Вдруг сзади слышу: "Пропустите, дайте я помогу девочке", - мальчик пробирается сквозь толпу детей, берёт меня за руку, поддерживает, пока я сяду.

Спасибо! Я уже помчалась вниз - я счастлива!  
 

Новое платье, голубое в мелкие белые полоски, юбка "в складочку"; кружусь перед зеркалом, раскинув руки.

"Правда же, я похожа на жар-птицу!", - даже не спрашиваю у мамы, а просто констатирую факт. Я счастлива!  
 

Опять лето. Сокирно - курортная зона под Черкассами. Мне 10 лет. Жёлтый песок (я такого никогда и нигде больше не видела), Днепр во всю ширь, камыши, разноцветные стрекозы (осторожно! большие зелёные кусаются!).

Научила плавать своего двоюродного брата, ежевечернее рыбное пиршество - дед у нас - ВЕЛИКИЙ РЫБАК! Крутой склон, сосны, мы с братом прыгаем, кто выше и дальше, короткий полёт, захватывает дух - я счастлива!  
 
Море. Лазурь и бирюза. Гагры. Там - совершенно невероятный цвет воды и огромные белые камни. Стою на высоком пирсе, хочу нырнуть вниз. Сквозь воду вижу рыб у дна. Боюсь! Уговариваю себя: всего один шаг, мне надо сделать лишь один шаг, ведь если не смогу, буду потом жалеть (всегда сожалеешь именно о несделанном)... Нет, не могу! Ладно, тогда по-другому: разбегаюсь, отталкиваюсь, лечу! Я счастлива!  
 

Лето, лето, ещё одно, и снова лето... Мне много лет. Сижу у монитора - что-то пишу, что-то читаю. Интернет... Виртуальная жизнь в сети. Позади - десятки тысяч километров перелетов, множество раз сброшенный в ноль счетчик километража автомобиля.

Волны морей и океанов, множество встреч и расставаний. Друзья и недруги, удачи и разочарования, работа, суета, радости и огорчения.
Смотрю на летящий в меня, с подачи партнера по пинг-понгу, желтый шарик: я… счастлива?
Tags: детство, счастье
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments