rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:
  • Location:
  • Mood:

Ода Автомобилю (в прозе, я не поэт)

Здравствуйте, меня зовут Олик и я страстно очень люблю нашу маленькую машинку. Ну, а как ее не любить?

130518_124719__5180022



Вот, посмотрите еще сзади:

130518_125606__5180041

Мало того, что она красавица, так еще и умница какая! С виду совсем не крошка, а в управлении - легкая, как перышко и сидеть удобно, и обзор прекрасный, и кресло регулируется, как хочешь. И самое главное для нас, психов, любителей поездок по бездорожью - это наличие специальных режимов движения. Один переключатель позволяет выбрать определенный вид покрытия дороги, по которой надо двигаться. Это может быть песок, грязь, гравий и камни. Второй дает возможность передвижения по большим камням (в этом режиме 5 скоростей). В этом случае создается впечатление, что автомобиль не едет, а ползет, как большой жук, преодолевая валуны весьма значительной высоты.

Серый тоже любит наш 4runner, хоть и не признается в этом публично. Тем более, что этот автомобиль занимает престижное второе место среди автомобилей-внедорожников. На первом - навороченный джип-рубикон. Но на таком джипе невозможно передвигаться в обычной жизни, а на нашем - пожалуйста!

Чтобы наша любовь с авто была обоюдной, мы постоянно что-нибудь в нем совершенствуем (с помощью специалистов, конечно): установили защиту картера, поскольку часто ездим не по асфальту, дефлектор капота - для защиты лобового стекла и самого капота от мелких камешков. Думаем о том, чтобы слегка приподнять корпус машины и поставить пороги, потому что они обеспечивают не только комфорт при посадке/высадке из автомобиля, но и защищают наиболее уязвимую часть кузова от преждевременной коррозии. Кстати говоря, если кто интересуется определенными порогами, есть прекрасный сайт, где вы найдете информацию и получите квалифицированную помощь: пороги КИА Спортейдж 3. Впрочем, там есть возможность тюнинга не только для автомобилей КИА.

Машина всегда отвечает любовью своему владельцу, если он за ней правильно ухаживает: регулярно проходит технический осмотр и при выявлении необходимости замены износившихся деталей, во-время это делает. Если кому-то понадобится информация по поводу мазды, то ищите в интернете.

Я сейчас подумала о том, что вообще, конечно, самый любимый автомобиль - этот тот, которым ты владеешь. Потому что, когда у меня был красненький шевроле авео, я любила его так же сильно, как сейчас люблю наш с Серым 4runner. А еще я его всячески украшала: покупала красивые коврики с рисунками, игрушечки возле заднего стекла устанавливала, подушечку в виде сердечка, накладку на руль... И сама старалась соответствовать машинке - надевала красные туфли и красные перчатки, когда садилась за руль. Только не смейтесь!

С вами был Олик.
Серый, Бодя и Медоед, хоть и находятся рядом, но в Оде Любви не участвуют. Мужчины, что с них возьмешь!
Tags: автомобиль
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →