rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Кино

Давно собиралась рассказать вам о документальном фильме, который я посмотрела некоторое время назад. Называется "Первая позиция" (First Position), 2011г. Режиссер - Бесс Каргман.

FirstPosition1


Речь идет о балете. Но не только о том, который мы видим из кресла партера: антраша, легкие пируэты и стремительное фуэте, точные движения, поразительная пластика и невесомость тела. Здесь рассказывается и о том, что предшествует и что стоит за всем этим великолепным праздником искусства.

first-position-ballet-documentary

images-1

Фильм прослеживает судьбу шестерых детей, участвующих в престижном молодежном балетном конкурсе. Такое мероприятие дает возможность получить стипендию на обучение в лучших балетных школах мира, а также заключить контракт на работу в выдающихся театрах. Нам показывают, как эти юные создания готовятся к состязанию и потом наблюдаем процесс участия.

Я вообще считаю, что все дети рождаются талантливыми, просто не все родители могут безошибочно определить ту область искусства, литературы или науки, в которой они наилучшим образом смогут себя проявить. В данном случае и детям, и родителям повезло. Для каждого участника конкурса балет - это страсть, это жизнь, это воздух, без которого они не могут существовать.

first-position3

Дети - очень сильные люди, их упорству и целеустремленности можно только позавидовать. А еще - вере в себя. Не каждый взрослый человек может приложить столько сил для того, чтобы достичь желаемого. Многочасовые репетиции, слезы, боль, травмы - далеко не полный список того, что необходимо пройти, чтобы победить.

0_8ea1c_c94f0675_L

images-2

Они преодолевают все. И побеждают, даже если не заняли призовое место в конкурсе!

Я в детстве тоже мечтала стать балериной. И мама привела меня в хореографическую студию, но меня туда не приняли из-за плоскостопия. Но поскольку мое желание танцевать было очень мощным, меня приняли в ансамбль народного танца. Наверное, там не проверяли, есть плоскостопие у ребенка или нет. В те лохматые времена советского детства еще не знали о том, что массаж - ключ к решению многих проблем. Я, конечно, делала специальную гимнастику для ног, но если бы еще был массаж при плоскостопии, думаю, что моя мечта танцевать в пуантах в какой-то степени сбылась бы. Потому что вряд ли из меня получилась бы настоящая балерина.
Tags: жизнь, кино
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →