rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Были в гостях

Отлично посидели. Ели собственноручно и виртуозно изготовленные хозяйкой дома суши и сашими.

sushi-large


На десерт был совершенно уникальный безе-торт с мороженым и ягодами. Сделала и принесла одна из друзей.

tort-s-yagodami._100

Было совершенно-потрясающе-уникально вкусно: вся еда исчезла, практически, мгновенно (хорошо, что мы люди, выросшие в СССР и всегда имеем в холодильнике запас продуктов). В общем, варили вторую порцию риса, совмещенную с третьей, и спешно кромсали сырых лосося с тунцом.

Мысль человеческая - нечто уникальное. Почему, в ситуациях, когда необходимо концентрироваться на чем-то,  в голове  возникают ниоткуда неожиданные  мысли, например: что приготовить на ужин или воспоминания "родом из детства".

В общем, возвратившись домой, поймала себя на мысли об озоновых дырах оффшорах. Слово мне это нравится и вообще, заинтересовалась историческим моментом возникновения этих самых зон. Почему-то думалось, что их изобретатель до сих пор живет и здравствует. Однако, нет: традиции уклонения от налогов живут и успешно процветают в течение нескольких столетий.

Так, знать Римской империи зарывала драгоценности в землю, чтобы избежать уплаты сбора на предметы роскоши. Китайцы кочевали по стране с целью уйти подальше от собирающих дань, а европейцы переезжали в Новый Свет, где их освобождали от податей. И сейчас многие предпочитают держать накопления на счетах банков небольших европейских стран и еще более мелких островных государств, по сути торгующих льготными налоговыми условиями. Если кому интересно, оффшор панама можно ознакомиться с условиями и стоимостью. Весьма любопытен факт, что правительства многих государств пытались справиться с оффшорными зонами, но пока безуспешно. Наверное, Законы для того и существуют, чтобы их можно было с успехом обходить.




Tags: жизнь
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author