rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

О нашей с Серым "боевой технике"

В последние несколько дней случилось так, что кое-кто из моих друзей всерьез задумался о покупке новых фотоаппаратов. Выбор сейчас, безусловно, просто огромный и здесь все зависит от вас, то есть, от того, сколько вы готовы потратить на приобретение хорошей камеры, но самое главное - что вы собираетесь фотографировать.

Два года назад мы с Серым перешли от классических "зеркалок" (Canon), о чем есть соответствующий пост, на новую, прогрессивную систему Micro 3/4. Почему мы это сделали? Все очень просто: нам приходится много путешествовать, но далеко не во  все желаемые места съемки можно доехать. Очень часто приходится бросать машину на стоянке и дальше идти пешком, неся на себе не только камеру с единственным объективом, но огромный рюкзак с дополнительными линзами, штативы и прочую нужную требуху.

Классическая "зеркалка" - довольно большой аппарат и много весит как сама по себе, так и объективы добавляют дополнительной тяжести, поэтому мы сделали радикальный крутой поворот в сторону миниатюризации. Не жалеем об этом, поскольку качество фотографий не пострадало, а вес груза за плечами уменьшился в 4 раза.

Сначала наш выбор пал на LUMIX (Panasonic) Panasonic Lumix DMC-GH2 16.05 MP Live MOS Interchangeable Lens Camera with 3-Inch Free-Angle Touch Screen LCD [Body Only] (Black). Вот он, красавец:

130601_155154_2013-06-01 15.51.54


Через некоторое время в продаже появились фотоаппараты OLYMPUS, которые позволяли создавать изображение еще лучше, а также имели более широкие возможности контроля изображения в процессе фотографирования и задания параметров съемки.

130601_155225_2013-06-01 15.52.25

У Серого фотоаппарат такой:Olympus OM-D E-M5 16MP Live MOS Interchangeable Lens Camera with 3.0-Inch Tilting OLED Touchscreen and 14-42mm Lens (Black), а у меня модель другая, более миниатюрная: Olympus E-PL5 Interchangeable Lens Digital Camera with 14-42mm Lens (Black). Что приятно, все объективы от LUMIX идеально подходят и для  OLYMPUS.

Вообще, об аппаратуре можно рассуждать и рассказывать долго, сравнивать параметры различных систем, голосовать "за" и "против", но это бессмысленно, поскольку в мире нет ничего идеального и каждое устройство имеет как свои плюсы, так и недостатки.

Хотела сказать еще и о другом: отсняв пару сотен тысяч десятков фотографий за день-два в поездке, находясь вдали от своего любимого компьютера, все равно хочется посмотреть на результаты своих трудов не на маленьком экране фотоаппарата, а на чем-то побольше. Поэтому, нас с Серым всегда сопровождает верный друг - iPAD. Мы с любовью и уважением относимся ко всей яблочной продукции, но многие считают, что тратить деньги на такой планшет неразумно - есть гораздо дешевле. В принципе, наверное, тем более, что сейчас и в этой области продукции есть, где разгуляться. Вот, например, coby kyros mid8042 - недорогой и удобный.

В любом таком планшете есть специальная, немного примитивная, но достаточно действенная программа обработки фотографий. Единственное, что вам нужно - не забыть купить флеш-кард адаптер, чтобы можно было запихать загрузить фотографии в планшет.

Желаем творческих успехов и хорошего выбора аппаратуры. Если будут вопросы, мы всегда рады помочь и поделиться опытом.
С вами были Олик и Серый.
Tags: фотоаппаратура
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →