rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Кто о чем, а я о шмотках

Кто из нас в детстве не любил ходить в гости к бабушке, поднимите руку! Не вижу ни одной поднятой руки! И это совершенно неудивительно, потому что бабушки нас понимали гораздо лучше родителей. По крайней мере, у меня это было именно так. А еще у бабушки всегда было так вкусно! Причем, не только в праздничные дни, когда за столом собиралось больше 30 человек гостей, но и в обычные. Я иногда забегала к бабушкам после школы (благо дело, обе они жили на соседних улицах) или уроков танцев... Они меня кормили обыкновенным обедом, но это было гораздо вкуснее, чем дома. Странно, да?

Ой, что-то я от темы отвлеклась, я же о шмотках хотела, а не о еде! А еще у бабушек всегда можно было безнаказанно залезть в тумбочки трельяжа и хоть три часа перебирать многочисленные бутылочки с 50 оттенками лака красного цвета. Или выстраивать батареи помад и нюхать флакончики с остатками духов.

[Куда уходит детство...]Но самой захватывающей для меня была возможность открыть бабушкин шкаф с одеждой, снять с плечиков многочисленные платья, шубы, пальто и прочее, достать огромное количество обуви и все это мерять. Честно говоря, именно из шкафа бабушки не слишком приветствовали доставание одежды и игры с ней, зато совершенно свободно позволялось использование различных тряпок, хранящихся в чемоданах, и домашних халатов.

Надо отметить, что у обеих бабушек было просто ОГРОМНОЕ количество домашних халатов. Даже странно, почему и главное - откуда столько? Разнообразной расцветки, из различных тканей: легкие из китайского шелка с богатой вышивкой в виде цветов и драконов, черные, синие и красные, нежнейшие и полупрозрачные из тонкого трикотажа, белые, голубые и розовые, "тепленькие" из фланели - коричневые и бордовые, "летние в цветочек" из ситца с короткими рукавами, несколько "банных", как правило, в полоску.

Больше всего я любила играть "в королеву". Самым главным в этой игре было правильно одеться. Брался сначала розовый тонкий халат, на него напяливался белый, сверху - красный китайский с драконом на спине. Все это надо было определенным образом подпоясать так, чтобы сзади непременно волочился хвост в виде шлейфа. За неимением короны, голова покрывалась красным капроновым шарфом, а через лоб вокруг головы укреплялись бабушкины бусы. Ну и  перстни на руках - как же без них?

К сожалению, все это "правильное" одевание занимало ужасно много времени и, собственно, на саму игру его никогда не оставалось. Было так обидно, и я всегда говорила себе: вот вырасту, и куплю себе столько халатов, сколько захочу! Наверное, я уже тогда была шопоголиком, но еще об этом не подозревала. И что? Я давно выросла... И действительно, могу купить хоть в магазине, хоть через интернет, хоть в розницу, хоть халаты оптом - любого фасона и расцветки,

130529_104723_P1000640

удивительное многообразие и свобода выбора! Но почему-то предпочитаю ходить дома в спортивных костюмах. Их у меня 4, плюс многочисленные разрозненные пары штанов и курток: можно подумать, что я - заядлый спортсмен. А может, и правда? В душе :)

130529_104316_P1000639

Странно все-таки: куда уходят наши детские желания? Кстати, а в чем вы ходите дома?

С вами перебирали тряпки Олик, Бодя и Медоед.
Tags: жизнь
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →