rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Медленное помешательство

Очень соскучилась за вами, несмотря на интенсивный темп прошедших выходных.

Мы с Серым ездили на семинар по фотографии. Основной темой был творческий подход к каждому производимому кадру. Поднимались до рассвета, в 4 часа утра. Результаты обнародую, но не в этом посте.


А теперь - вести с поля военных действий. Посмотрите на это очаровательное создание.

А это - результат его бурной деятельности. Перед вами то самое окно, через которое он однажды выпрыгивал. Если его плотно закрыть, то защитную рамку с сеткой он вынуть не может и от злости трощит и курочит все, что находится поблизости. В данном случае это пластиковая штора. Часть полосок он просто сначала оторвал и разодрал в клочья, а оставшиеся аккуратно откусил.

Ну, куда смог дотянуться.

Как объяснил нам дрессировщик-профессионал, у некоторых собак, взятых из приюта, в определенные моменты, когда хозяева уходят, возникает очень тревожное психическое состояние и дикий страх, что его бросили. Движимый ужасом, пес ломает все на своем пути, лишь бы выскочить и догнать хозяев.

На наш вопрос, что же делать, он ответил, что есть два выхода. Догадайтесь, какой основной выход! Да-да, надо отвести его к собачьему психологу на сеансы психотерапии. Возможно, доктор даже пропишет антидепрессанты. Второй выход - оставлять его дома в клетке.

Основная проблема в том, что здесь не позволяют воспитывать собак привычным мне способом. Наказывать, кричать, шлепать газетой и пр. Тут надо с ними в н время сюсюкать и поощрять. Максимум, что позволяется, сказать ласковым голосом: "ай-ай-ай, как нехорошо ты поступил". Потому что иначе ваше поведение будет расцениваться, как злоупотребление своим положением. Вы поняли? Вас еще и к ответственности могут привлечь!

Теперь я понимаю, откуда в американском обществе столько проблем, особенно среди молодежи. Если они таким образом "воспитывают" собак, то что говорить о детях, которым позволяется абсолютно все. Вот и вырастают инфантильные и распущенные, сидящие на шее престарелых родителей, да еще и вешающие на те же смиренные шеи уже и собственных детей. А что такого? Захотела родить - и родила, подумаешь, большое дело! Ведь есть мама, которая бесплатно поработает нянькой, и папа, который снимет с себя последние "треники" с вытянутыми на коленках штанинами, лишь бы кровинушке было, что кушать, на чем ездить, что надеть, где жить и на что выпить.

Tags: via ljapp, Бодя, животное
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →