rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Мемуары

А вот и я! Сегодня поговорим не о Боде, а обо мне.

130519_210855__5192396

Несмотря на появившееся в Украине огромное количество конкурентов, торговые дела в корпорации АЛАДДИН шли довольно хорошо. Мы продолжали успешно продавать товар оптом, хотя с каждым днем это давалось все тяжелее. И тут внезапно (и почему, когда все идет прекрасно, обязательно попадаешь в какую-то жопу а человек теряет бдительность и расслабляется, непременно происходит неприятность?) у меня случился конфликт с непосредственным начальником отдела.

Несмотря на ситуацию, где я была на 100% права, довелось прочувствовать на себе два основных правила:
1) начальник всегда прав;
2) а если он не прав, см. п.1).

Президент компании хотел задушить меня уволил меня своими руками лично, объяснив, что я виновна в том, что не нашла с руководителем общего языка. Правда, к его чести, он решил предложил сослать меня в бухгалтерию мне перейти в... скажем, другой филиал компании. За что я ему, конечно же, благодарна.

"Филиал" по сути являлся отделением, которое занималось... ээээ... как бы это выразиться по-научному... эксплуатационно-технической поддержкой функционирования здания, которое было построено нашей компанией и в котором находился наш офис, а также торговые площади, сдаваемые компанией в аренду. Но меня сослали вовсе не туда, а вообще в Сибирь отдали в пользование компании-конкуренту, которая находилась в процессе строительства своего здания.

Вместе со мной пострадала туда попала еще одна дама, которая всю жизнь заведовала гастрономом отделом бытовой техники в "Детском Мире". Она давно просилась в АЛАДДИН в надежде на высокую заработную плату, потому что любила нас всей душой и готова была жизнь положить отдать все свои силы на благое дело. В общем, ее тоже облагодетельствовали (привет, Таня И., если читаешь мой блог).

Никто из нас двоих не имел ни малейшего понятия о том, что нужно делать. Здание строилось, мы - чужаки в компании "Домотехника", смотрят на нас косо, потому что мы должны научить их чему-то - вы же знаете, как ученики смотрят на "учителей" а тем более, посторонних, не своих.

В общем, вскоре здание для торговых площадей было достроено, за ним - другое, тоже для сдачи в аренду, офисное. (Наверняка многие из киевлян знают торговый центр "Plazma" на Петровке - это оно и есть.)

139720_1_300

К этому счастливому моменту оказалось, что кроме управления эксплуатацией  этих сооружений мы должны еще и сдать в аренду все имеющиеся в наличии помещения - показать конкурентам, на что способны сотрудники АЛАДДИНа. "А что такого", - сказали нам, - "вы обе имели дело с торговлей. Какая разница, чем торговать - товарами или площадями".

Аренда - ладно, дело такое, хотя тоже нелегко пришлось. Где искать арендаторов мы обе не имели понятия, но в конце-концов справились, хотя стоимость квадратного метра была высокой. Гораздо сложнее было, когда мы столкнулись с официальными городскими организациями при сдаче здания в эксплуатацию по завершении строительства. Пожарники-санитары-водоканал-киевэнерго и пр. и др. Да и потом пришлось заниматься чем попало всем на свете: на каждый пук чих  заключался отдельный договор: решили сделать на территории фудкорт - будьте добры установите вытяжки, получите разрешение санэпидемстанции, разместили лифты - готовьтесь к комиссии, а потом выбирайте одну из компаний по техническому обслуживанию. А как выбирать, если мы ничего в этом не смыслим?

А чистка близлежащей территории от снега? Как назло тот год выдался ужасно снежным! А украшение здания всякими лампочками и светящимися картинками к Новому Году? Еще, казалось бы, плевое дело - найти компанию, которая занимается размещением рекламы на радио, телевидении или изготавливает бигборды, буклеты и прочую дребедень продукцию - их же полно! А вот в их количестве и крылась главная проблема - выбор! С клининговыми компаниями тоже было смешно: как только заработал торговый центр, к нам потянулось паломничество добротно упакованных менеджеров высшего звена с толстенными талмудами в руках, в которых рассказывалось (практически, в жанре романов) и показывалось (в виде многочисленных фотографий), а также подтверждалось (в виде лицензий и сертификатов), насколько качественно производит уборку помещений именно их компания. Уж не помню точно, кого мы выбрали, но жителям Харькова, если кого интересует качественная уборка - полюбопытствуйте.

130523_155452_P1000634

А зал фитнеса? А боулинг? Да, есть, что вспомнить. Порой мы ныли и стонали от усталости, но сейчас я думаю, что нам повезло, потому что у нас была работа. Просто работа, за которую мы получали зарплату. А ведь этого могло не случиться.

Тот год был насыщенным и сложным. Но мы справились. Это был хороший опыт. В июне закончился наш контракт с "Домотехникой" и нас выбросили на улицу и мы отправились навстречу новым приключениям.

С вами лез в дебри памяти только Олик.
Хорошей пятницы!
Tags: жизнь
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →