rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Мемуары

Снова "лезу в окопы", как говорила одна моя знакомая дама, когда мы с ней ударялись в воспоминания.

В прошлый раз я остановилась на том, что, дождалась места в торговой компании и перешла туда работать. Представляете, каков был "скачок" моей зарплаты с $30 сразу до $200! А через месяц я зарабатывала уже $400, дальше - больше. Веселое было время - хорошие деньги водились только в торговле. Компания АЛАДДИН была одна из первых в Украине, которая начала импортировать из Европы бытовую технику. В ней было два департамента: небольшой оптовый отдел торговли и розничный, поскольку существовала сеть магазинов.

130422_141354__4221057


Ничего не смысля в торговле и хозяйстве, связанном с ней, я выдержала суровый конкурс, написав, практически, научную работу и стала директором розничной сети. Магазинов было всего 6, но для меня в то время это было ого-го, как много. Работа, честно говоря, была тяжелая, но интересная.

Мы первыми воплощали в жизнь разные иноземные идеи праздничных распродаж со снижением стоимости товаров: писали на ценниках старую цену, зачеркивали красным фломастером и рядом коряво выводили новую, причем, обязательно с копейками - 99. Или сваливали в упаковку от телевизора разные мелкие предметы и писали: "все по $3". А еще строили пирамиду из маленьких телевизоров - тогда фирма  Thomson выпускала их веселеньких расцветок, например, салатовый, розовый, красный - одного цвета, а рядом - пирамиду другого цвета, тоже писали цену со скидкой на большом плакате для привлечения внимания покупателей. Это сейчас кажется привычным, когда проводятся акции и покупателю в дополнение к купленному холодильнику вручается бесплатно утюг, а тогда все это было новинкой, know how.

Все было прекрасно, но через 3 года владельцы компании решили, что розничная торговля не приносит той прибыли, которую может принести оптовая. Сеть решено было закрыть, оптовый отдел расширить, и я перешла туда работать региональным менеджером. Моими регионами стали Крым и Западная часть Украины.

130423_190847__4231398

Я упомянула о том, что быть директором розничной сети магазинов непросто, но работу, которую делали мы в оптовом отделе, без зазрения совести можно назвать каторгой. Мы очень много зарабатывали, но и работали, как звери! Хотя, возможно, не для всех из нас это было мукой. Вполне допускаю, что просто у меня нет способностей втюхивать сотни телевизоров и десятки стиральных машин с холодильниками людям, которым они не слишком-то и нужны. И делать это нужно было в течение 8 часов каждый день! А еще оформлять документы на товар и на его провоз, лично разговаривать с каждым шофером и экспедитором, с заказчиком - в какое время, когда и куда подвезут товар, и чтобы клиент обязательно передал деньги (наличные, конечно), а потом в конце дня оформить отчет и пр. У нас вся схема была построена на ответственности менеджера по оптовым продажам.

Именно в то время, году в 2004, в близком окружении прозвучало слово "Форекс". Как-то утром один из сотрудников, кстати, авантюрный был парень, не знаю, где он сейчас и что с ним, пришел и торжественно объявил, что приглашает всех на обед в ресторан. А "всех" не много, ни мало - 12 человек! Естественно, мы начали приставать, какой повод. А он, небрежно так, говорит: "Да, я вчера на Форексе $500 заработал." Честно говоря, для меня, что тогда, что сейчас, этот Форекс - тайна за семью замками, но для интересующихся - вот рейтинг ДЦ форекс - вдруг пригодится.

В общем, сегодня - за мастерство!

С вами были Олик, Серый, Бодя и Медоед.
Tags: жизнь, невыдуманные истории
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →