rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

У нас есть новости!

Здравствуйте, друзья!
Спешим поделиться с вами радостной новостью: у нас появилась собака.

130502_183031_2013-05-02 18.30.31

Мы назвали пса простым украинским именем Тарас Богдан Бодя. Дело в том, что у него уже было имя, которое ему дали в собачьем приюте, но оно мне не очень понравилось.

Хочу поделиться впечатлениями об этом заведении. При слове "приют" в моем сознании сразу же возникала такая картинка: деревянный сарай со щелями между досками, доносящийся из него разноголосый собачий вой, грязноватое помещение с клетками, вонь и несчастные глаза.

Хм... В общем, когда три дня назад мы впервые туда приехали, то даже не сразу распознали, в какое здание нам идти и сверялись с картой, поскольку предположили, что просто приехали не по тому адресу. Перед нами высился воистину "большой, высокий, светлый дом, похожий на дворец". Верный путь нам указали специальные надписи. Войдя внутрь, мы испытали еще больший шок. Натуральный офисный центр - просторный холл со стойкой регистрации, удобные кресла для посетителей, десяток компьютеров. А где же несчастные собаки-кошки-кролики?

У каждого животного имеется своя комната с креслом, лежанкой и игрушками. Фронтальная стена - стеклянная для лучшего обзора. Рядом с дверью - табличка, где указано имя, возраст, вес, пол и краткая характеристика характера и особенностей поведения. В общем, вы ходите и выбираете себе, кого хотите.

130502_203710_2013-05-02 20.37.10

Дальше я представляла себе развитие событий так: вы кого-то выбрали, заплатили деньги, забрали животное. Ха-ха-ха! Процесс совсем не простой. Сначала вы должны с животным пообщаться в присутствии сотрудника приюта (для этого есть несколько отдельных специальных комнат). Он оценивает, насколько хорошо вы можете разговаривать, читать стихи и владеете ли основами теории марксизма-ленинизма понимаете друг-друга. Допустим, все прошло удачно. Затем вас строго спрашивают, в какой квартире вы живете и кто там проживает, кроме вас. И если вы по глупости и недомыслию проболтались, что там живет кто-то еще, вас обяжут вызвать на ковер этого человека на свидание с будущим питомцем.

Допустим, этот этап тоже прошел успешно. Далее вам назначают время встречи с собачьим психологом. В этом пункте обширной программы адаптации я еле сдержалась, чтобы оглушительно не заржать, но удалось сдержаться - я сделала вид, что мне срочно нужно посетить заседание СовНарКома туалет. Нам не слишком повезло, поскольку дата встречи со специалистом по ментальным собачьим проблемам должна была состояться на следующий день.

Собачий психолог-психиатр-психотерапевт оказалась улыбчивой и приятной молодой женщиной, впрочем там все такие, и мужчины тоже есть. Она провела нас в зал заседаний Политбюро другое специальное помещение и предложила выпить водки, девочек-мальчиков, маковую соломку, нюхнуть кокаин, покурить кальян присесть. Далее следовала довольно длинная лекция о нюансах образа действия собак и тонкостях обращения с ними. Попутно нам было задано 100500 вопросов, на которые нужно было давать четкие и однозначные ответы как в армии как на вступительном экзамене в университет. Люди, я даже вспотела и нервно закурила.

130502_183036_2013-05-02 18.30.36

Потом нам привели собаку и мы всем колхозом отправились в специальный магазин, где нам показали, каким кормом его надо кормить, обязали купить кучу барахла специальные кусочки чего-то вонючего для поощрения пса, если ему удастся сделать что-то хорошее и позитивное (например, не нагадить дома).

Вы думаете, это все? Как бы ни так!!! Начался процесс оформления документов, который длился полтора часа. Нам мучительно хотелось курить, но мы боялись признаться в этом персоналу организации, поскольку опасались, что в этом случае нам не отдадут собаку (ну, как же - здоровый образ жизни наше ВСЁ). В общем, теперь они знают о нас все до пятого колена. Но самым интересным было завершение банкета был финальный аккорд.

Даже не знаю, как сказать... В общем, теперь в течение 6 недель мы должны будем являться все вместе на специальные занятия с психологом-психиатром-психотерапевтом-дрессировщиком-педагогом. Это бесплатно. Сейчас отправлюсь в магазин канцтоваров за тетрадкой и ручкой. Буду все записывать, а то, мало ли... Может, еще и экзамен сдавать придется. Устный. Или письменный.

...Сижу и думаю: если так не тривиален процесс адаптации собаки, то какие испытания проходит человек, решивший усыновить ребенка???

С вами сегодня были: Олик, Серый, Медоед и Бодя. Громко и решительно пою по-украински: "Разом нас багато, на нэ подолаты!!!"
Tags: Бодя, США, жизнь, собаки
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →