rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

ОФФ: Анна

 Данная заметка не имеет ничего общего с реальностью. Все герои, их имена и события являются лишь плодом моего воображения

… Я часто встречаю ее в парке. Иногда она с ним, и тогда они неторопливо идут, переплетя пальцы. Бывает, что она встречает его, сидя на скамейке, с раскрытой книжкой на коленях. Он появляется на аллее, смотрит по сторонам, отыскивая ее взглядом. Их сложно назвать старичками. Мне кажется, что каждая их встреча, словно первая - он склоняется к ее руке, а она целует его в макушку. Кто они? Муж и жена, близкие друзья? Есть ли у них дети и внуки? Я не знаю… История сложилась сама.

Анечка приходит сюда каждый день. Хотя, какая "Анечка"? В её-то 76? Скорее, Анна, Анна Александровна, госпожа Беляева, как здесь иногда её называют... Анечкой она была и есть только для него. Анна улыбнулась: её милый, родной, любимый Андрюша... Да, каждый день, с 11 до двух, она заходит в этот славный скверик у дома, прохаживается по аллейкам, отыскивает свободную скамейку на солнышке, недалеко от "собачей" площадки - ведь это так весело - наблюдать, как резвятся собаки, а их хозяева ведут неторопливые беседы, иногда "для порядка", покрикивая на своих любимцев. Зачем она появляется здесь? Ну, дело в том, что её Андрей - художник, а она просто не хочет мешать ему писать. Потому, что когда они вместе, всегда найдется о чём поговорить, посмеяться, повспоминать, обсудить. Удивляетесь: в их-то возрасте! Да... В их почтенном возрасте. Так бывает.

Анна задумалась. Сколько же лет они вместе? Сейчас, посчитаем: ей было 42, когда она переехала к нему. Она улыбнулась - решиться изменить, круто повернуть всю свою жизнь, оставить дом, сына (правда, уже самостоятельного и взрослого, но ведь для неё - ребёнка), маму, бросить всё, перечеркнуть, перелистнуть, покинуть. И - вперёд - к нему, к неизвестности, в будущее, напрямик, без кружных дорог и оговорок. Казалось бы, на это не способны люди зрелые. Опрометчивые поступки не для них. А может, только они и могут? "Мы вместе 34 года", - прошептала она.

О, молодые паренёк и девушка идут, обнявшись... Они с Андрюшей до сих пор часто ходят так. Или взявшись за руки. И совершенно всё равно, что думают прохожие: дескать, совсем старички умом тронулись! Но ведь - любовь. Зачем её прятать?

Анечка не боялась уезжать из прошлой жизни. Она страшилась одного - спугнуть своё счастье. Господи, испытывать в столь зрелом возрасте, впервые это тёплое, щемящее, нежное чувство... Она просыпалась каждое утро, открывала глаза и не верила себе самой. Оказывается, ей совершенно не нужна подушка - ведь гораздо мягче и удобнее спать на его плече. Оказывается, это приятно и совершенно не сложно - вставать рано утром, вместе с ним, готовить ему завтрак, наливать кофе. Оказывается, это так сладко - вдыхать его запах и целовать в плечо. Оказывается... существует множетство мелочей, которые можно делать для него. Просто для того, чтобы Андрюше было приятно. А как радостно угадать его желание! А как начинает трепетать всё внутри, только он прикоснется к ней! "Так не бывает", - мелькало иногда у нее в голове. Но так бывает! Лишь порой возникала дурацкая мысль: вот, сейчас пробьёт 12 часов, её карета превратится в тыкву, кучер - в крысу, платье - в лохмотья, а сказочный принц исчезнет навсегда. Но наступало новое утро, и она просыпалась, и чувствовала его родное тепло. "Ты меня балуешь", - как-то сказал он, - "Ты слишком меня любишь". "Разве можно любить "слишком"?" - спросила она, - "Можно просто любить". Ведь нельзя же любить немножко или недостаточно, или запредельно - в перехлёст краёв, правда же?

Они чувствовали себя двадцатилетними: танцевали порой до утра, бегали, хохотали, катались на карусели. Вернулась молодость? Наверное, потому что люди, знавшие их обоих по прошлой жизни, говорили, что они оба помолодели лет на 20. Любовь творит чудеса? Банально... но это правда. Анна вспомнила, как однажды похолодели её руки и замерло сердце от мысли: а так ли хорошо Андрею со мной, как мне с ним? Счастлив ли он? Воплотилась ли в реальности и его фантастическая сказка? Смешно ей было вспоминать свои тогдашние невольные слёзы...

Она посмотрела на часы: пять минут третьего. Засобиралась, закрыла оказавшуюся сегодня ненужной книгу, поднялась. Сейчас она приготовит ему кофе, а он сделает для неё чай. "Лучший в мире чай - для тебя", - так Андрюша всегда говорит. Она снова улыбнулась. Пора - он уже ждёт.

Tags: Анна, вымышленная история
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments