rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Финал трансконтинентального путешествия (рассказывает Медоед)

Здравствуйте, друзья! С вами разговаривает Медоед, работают все радиостанции мира я немного волнуюсь, потому что впервые нахожусь перед такой многочисленной аудиторией в одиночестве.

Олик поручил мне подготовить рассказ о заключительной части их с Серым путешествия с восточного побережья Северной Америки на западное. Олик заставил меня произнести клятву: "Я, Медоед американский, вступая в ряды Всесоюзной Пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, международного сообщества блоггеров, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить свою Родину, жить, учиться и бороться, как учит Коммунистическ быть вежливым и внимательным и постараться не делать графоманских грамматических ошибок."

Честно говоря, я ничего не знал о том, что случилось с Серым и Оликом в последний день путешествия. Читал и плакал...  До сих пор волнуюсь и дрожу. Повествование будет вестись от лица Олика, так удобнее.

Сегодня выехали поздно, в 11 часов. Держим курс на Сан-Франциско, вернее, на деревню Пало Алто, где нас ожидает наше временное жильё. Предстоит преодолеть не много, ни мало — 500 миль.

Солнце, пустыня, жара…

IMG_9275


Так, похоже, пока я писала, мы незаметно въехали в штат Калифорния! Здравствуй, наш новый родной штат! Нам радостно машут развесистые кактусовые деревья:

IMG_9272


Надо же! Калифорнийцы тоже любят добывать электричество из ветра! Хозяйственные всё-таки эти американцы — ничего у них не пропадает зря.

IMG_9283


Ну вот, всего три часа проехали, а пейзаж совершенно изменился. Пустыня преобразилась в плодородную горную долину, но стало гораздо прохладнее. Сытые кони и коровы, лёжа, лениво жуют зелёную сочную траву. Настоящая пастораль!
Появились валяющиеся на земле под деревьями апельсины. Видимо, это сады. И виноградники вдоль дороги. А у меня закончилась в фотоаппарате очередная карточка! Вот жалость-то… А больше нету!

IMG_9295


Это случилось в 3:30 пополудни. Называется, позавтракали! В городе Бейкерсфильд, за 235 миль до конечной цели в нас въехал мексиканский фермер на своем грузовичке. Шок! Здорово помял, честно говоря, двигаться дальше невозможно.

Серый вызвал полицию и позвонил в страховую компанию. Ладно, сплошное расстройство: как мы поедем, на чём? Серёже в понедельник надо быть на новой работе… Посмотрим, что из себя представляет американский сервис…

Кроме страховой компании Сергей позвонил в ассоциацию автомобилистов (ААА). Результат: полиция приехала через 5 минут, эвакуатор — через 15 минут, отвезли машину на сервис и уже через 2 часа, а именно в 5:30, сели в арендованный автомобиль, перегрузили вещи и двинулись в дальнейший путь. С ужасом представила себе, что такое приключилось бы со мной на Родине. Там это действительно была бы полная ж…

Неприятно. Но, наверное, это был очередной знак судьбы. Сегодня мы отправлялись в путь не в лучшем настроении Оба. И тому были причины: утром Сережа получил бумаги от адвоката, и ехал в мрачном молчании — думал, как обойти наиболее острые и неприятные вопросы. А я ехала, злобно сжав зубы, поскольку если бы открыла рот, то начала бы высказывать собственные соображения в неправильности стратегии его поведения.

Всё очень просто: не существует ничего, что было бы дороже человеческой жизни. Всё остальное — фигня, всё можно решить и поправить. Нам просто нужно всегда об этом помнить. С нами ничего не случилось. Мы остались живы.

Итак, в 10:30 вечера арендованная Мазда 3 привезла нас к месту назначения. Цель достигнута! Это было замечательное путешествие, мы навсегда запомним эти 11 дней.


16 апреля 2010г.
Ну, как? Нормально я рассказал?
С вами сегодня и в ближайшее время был и будет Медоед.
Tags: США, автомобиль, машина, трансконтинентальное путешествие
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →