rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Пятиминутка

Рецепт этого супа известен всем. Но, возможно, кто-то из моих друзей-мужчин ужасно голодный, находится в настоящий момент в полной растерянности и одиночестве на своей кухне, в поварском фартуке с поварежкой в судорожно сжатой руке и даже не предполагает, насколько просто, быстро и легко можно приготовить суп. Моя мама называла его супчик-пятиминутка.

И нужно-то нам всего несколько пустячков:
- 1 тертая морковь и 1 порезанная луковица (не забудьте и то, и другое предварительно почистить);

130211_140950_2013-02-11 14.09.50

- рюмочка риса (здесь важно не переборщить с рисом, потому что иначе получится не суп, а каша) на 2 л воды;

130211_141254_2013-02-11 14.12.54

- 2 маленькие баночки любых рыбных консервов (только не в томатном соусе);

130211_141511_2013-02-11 14.15.11

- 2 лавровых листика и 4 столовые ложки соевого соуса;

130211_141937_2013-02-11 14.19.37

Приступим к процессу? Первым делом в кипящую воду бросаем рис. Пока он варится, быстренько швыряем на сковородку, предварительно разогретую и слегка окропленную растительным/оливковым маслом, лук. Слегка его прижариваем в течение 2-3 минут, а потом добавляем к нему морковь. В течение 3-4 минут тушите/жарите, вместе с луком. Иногда в связи с нехваткой времени или внезапно нахлынувшей ленью, я этот этап пропускаю и кладу в кастрюлю с кипящим рисом лук и морковь в сыром виде.

Если вы планируете добавлять соевый соус, то солить ничего не надо. Если же не любите этот славный народный продукт, то воду с рисом надо посолить.

Сколько у нас прошло времени? Около 7 минут после начала процесса! Открываем консервы, разминаем их содержимое вилкой и отправляем в кастрюлю. Туда же нежно кладете лавровый лист. И вот, наступает самый ответственный момент: в левую руку берете столовую ложку, а в правую - бутыль с соевым соусом.

Лирическое отступление. В этот момент у меня обычно звонит мобильный телефон или приходит смс-ка. Вроде бы, пора уже к этом ритуальному трезвону привыкнуть, но дело в том, что мой любимый айфон имеет совершенно жуткие встроенные сигналы. Это либо какие-то дурацкие мелодии, либо собачий лай, гудок паровоза, колокольный звон, кваканье лягушек и прочее в таком роде. В общем, каждый раз сигнал вызывает во мне нервную дрожь с проливанием находящихся в руках жидкостей, ронянием предметов и пр. Давно собираюсь закачать себе нечто более мелодичное, такое, как мелодии на смс 2011, да никак руки не доходят.

Возвращаемся к процессу. Итак, не обращая внимания на гудки и барабанный бой телефона, спокойно отмеряете 4 столовые ложки соевого соуса, добавляете его в кастрюлю и засекаете ровно 4 минуты. После этого отвечаете на телефонный звонок или смс.

Через 4 минуты выключаете суп, наливаете себе огромный тазик в тарелку и наслаждаетесь. Любители зелени могут покрошить себе укропа и петрушки.

130211_144557_2013-02-11 14.45.57

Приятного аппетита!
Сегодня с вами кулинарили Олик и Медоед.
Tags: Калифорния, США, еда
Subscribe
Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →