rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Еще раз о былом - Один давний день в Лас-Вегасе

Продолжение путешествия по Америке, происшедшего 3 года назад. Предыдущее по теме: здесь.

Ну, что ж, программа-минимум выполнена…

Для любителей вкусно поесть завтракать рекомендую в кафе «Мон Ами Габи», что в отеле Париж. Не мудрствуя лукаво, обедали-ужинали мы в этом же отеле в весьма колоритном буфете с простой «деревенской» пищей. Называется он «Ле Провенсаль».

IMG_2627


После изысканно-плотного завтрака отправились в оранжерею отеля Белладжио. Очередная маленькая сказка, фантастическая и волшебная.

IMG_9226


IMG_2603

IMG_2605

Дальше решили воспользоваться местным чудо-транспортом монорельсом и прокатиться от отеля к отелю: каждый из них весьма самобытен, интересно было поглазеть. Да, это действительно очень комфортабельный и дешевый вид передвижения. Если только… Если только он не поломается!!! Местная публика утверждает, что это явление весьма редкое, но нам повезло болтаться от отеля Сахара к Белладжио без промежуточных остановок и движения дальше. Просто почувствовали себя в «городе Зеро» или как в фильме «День сурка».

IMG_9223


В общем, наверное, это был знак к тому, что пора попробовать покрутить рулетку. Большая стратегическая ошибка! Мы не восприняли прямого указания судьбы и пошли пешком к музею Мадам Тюссо. Я не бывала раньше в подобного рода заведениях и Серый сказал, что надо обязательно получить об этом представление и, конечно, повеселиться!

IMG_9247


По дороге, набрав пива (веселиться, так веселиться!) по 2 бутылки в руки «про запас», посидев возле Венеции (с большим трудом нашли тень вблизи одного из эскалаторов), охладившись напитками и покурив, пошли получать удовольствие.

Что вам сказать? Нахохотались!!! Наприкалывались!

IMG_2687


Здесь даже можно, при желании, выйти замуж за Жорика Клуни, причем в свадебном платье и хлебнувши шампанского! Завидуете? Чувствую, что завидуете! Вот, для одной бабули прозвучал свадебный марш!

IMG_2680


После обязательной вечерней программы в виде созерцания поюще-танцующих фонтанов, извержения местного вулкана, пиратского боя и песен сирен, была произвольная. Мы отправились на улицу Фримонд. Это местность в районе даунтауна, где тоже расположены несколько гостиниц с казино.

IMG_2740


Здесь всё, конечно, попроще и подешевле, но вся улица закрыта куполом, на потолке которого раз в час происходит 5-минутное шоу. Для нас прозвучал мой любимый Queen. Незабываемо, красочно, ярко!

IMG_2745


Оставался последний пункт обязательной программы — собственно, игра. По прибытии в наш отель мы радостно проиграли в классическую рулетку некоторую сумму денег, напились пива (универсальный напиток, как же без этого?) и с сознанием перевыполненного долга отправились спать.

IMG_2739


Видимо, всё-таки надо было испытывать свою игральную судьбу в тот момент, когда сломался монорельс! Эх, знать бы наверняка! Мораль: будьте внимательны к знакам!!!

15 апреля 2010г.
Tags: Лас-Вегас, США, трансконтинентальное путешествие
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →