rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Американская Мечта: Без Интриги - Просто Витас

 Я постараюсь быть сдержанной, чтобы ненароком никого не обидеть.

В Сан-Франциско приезжал загадочный Витас. Не будучи его поклонницей, все же избрала посещение его концерта, поскольку при выборе "певец Витас или певец Дмитрий Певцов" посчитала, что первый должен по определению петь все-таки лучше. Тем более, здесь под фонограмму выступить не получится.

Витас, он же - Виталий Грачев, выступал в довольно большом концертном зале. Мы приехали за пару минут до начала, но зал был заполнен всего наполовину. Я подумала: неужели наберется достаточно публики? Набралось! Контингент - в основном, пожилые русские. Неужели они знакомы с его творчеством? - недоверчиво размышляла я. Знакомы, еще как!

Начало концерта было отложено на полчаса, уж не знаю, в связи с какими обстоятельствами. Во время ожидания начала волшебства, народ периодически начинал хаотично аплодировать и выкрикивать: "Витас, мы так тебя ждали!" Кстати говоря, очень многие были с букетами.

И вот, наконец, на сцене появился Он. Или Она? Мы, поначалу, слегка растерялись. Совершенно фантастический костюм с юбкой, высокими каблуками и немыслимым головным убором. Существо запело. Это был голос Витаса. Сережа вздрогнул и спросил: "Это он?" Это был он. Не будучи знакомым с творчеством певца, Сережа продолжил: "А почему он поет женским голосом?" Я терпеливо объяснила, что артист обладает уникально высоким тембром.

После первой песни певец удалился за кулисы. Музыканты "врезали" классику. Получив положенные аплодисменты в свой адрес, начали играть "прелюдию" к новой песне. Зал погрузился во тьму, а когда вспыхнул свет… Я - ошалела, Сережа затрясся и совершенно неприлично захохотал, а публика взвыла от восторга и восхищения. Витас предстал перед нами в костюме египетского фараона. И ничего, что песня совершенно не соответствовала одеянию, впрочем, как и первая, народ жадно слушал и внимал. Окончание песни сопровождалось бурными и дружными аплодисментами и восторженными криками: "Браво, Витас!" и "Бис!"

Дальше все было попроще. Певец переоделся в обычный концертный костюм и больше нас не шокировал. Каждые две песни был небольшой перерыв для него, когда на сцене трудились только музыканты. Витас исполнял песни на китайском, русском и румынском языках. Кстати сказать, говорят, что в Китае его просто обожают.

Как он поет? Исключительно потрясающе на высоких нотах. Действительно, душа замирает и возносится; и совершенно не в состоянии петь в обычном диапазоне. Это больше напоминает речитатив.

Народ был в совершеннейшем умилении, подпевали, притопывали, если бы можно было, наверное, пустились бы в пляс! Как все-таки среда обитания меняет людей. Представьте себе 85-летнюю бабушку в России или Украине, которая страстно ломится на концерт Витаса, и там подпевает ему и приплясывает. А здесь - пожалуйста! И откуда у них столько энергии?

Мы с Сережей, конечно, нахохотались. На сцене артист ведет себя весьма необычно. Видимо, увлечение пантомимой оставило на нем неизгладимый отпечаток. Певец иногда вдруг замирал в непонятных позах или начинал двигаться в явном противоречии со смыслом текста, который произносил. Это было необыкновенно весело!

Апофеозом массового восторга зрительного зала был момент, когда Витас раздавал дамам, сидящим в первых рядах, цветы. Мне почему-то в этот момент вспомнился плакат в обувном магазине в Бруклине: "Дарите женщинам цветы и туфли". Тут уж неприлично захохотала я. Но соседние бабушки меня быстро утихомирили.

Со сцены Витас уходить явно не спешил. Раз 6 объявлял, что следующая песня - последняя. Народ ликовал, мы - веселились. В общем, полный восторг!
Tags: США, витас
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments