rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Как убить 6 часов на приготовление утки и сожрать ее за 6 секунд. Рецепт

Желаете вы этого или наоборот не хотите, но рецептом я поделюсь. Мало ли, вдруг среди вас найдется мазохист или просто появится необходимость порадовать гостей необычным и восхитительно вкусным блюдом.




Утка в апельсиново-хересовым соусе, рецепт от газеты Нью-Йорк Таймс

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы, мелко порезать

  • 1/4 пачки сливочного масла, расплавить

  • утка среднего размера

  • соль

  • свежемолотый черный перец

  • 2 веточки розмарина

  • 2 чашки апельсинового сока

  • 1 чашка сухого хереса

  • 1/2 чашки соевого соуса

  • 2 средние морковки, порезать соломкой

  • 100 г шампиньонов, порезать тонко




  • 2 ст.л. сливочного масла

  • 200 г маринованных перцев, порезать тонкими полосками

  • 3-4 шт. зеленого лука, порезать



Процесс:



  • Нагреть духовку до 260 С (500F). В большой миске смешать порезанный лук с расплавленным сливочным маслом. Посолить и поперчить утку снаружи и изнутри. Запихать в нее 2 веточки розмарина (у меня веточек не было, я взяла щепотку сухого) и плотно начинить смесью лука с маслом.



  • Уложить утку на противень и поставить в духовку на 10 мин. Уменьшить температуру до 150С (300F), тщательно закрыть противень фольгой и запекать около 4 с половиной часов, каждый час сливая выделившийся из утки жир.

  • Вытащить из духовки утку и, с помощью ложки, соскрести с нее столько жира, сколько сможете! Добавить апельсиновый сок, херес и соевый соус. Поставить противень в духовку и, не накрывая фольгой, запекать 30 мин. Достать утку и положить остывать.

  • Вылить из подноса соус в кастрюльку, снять жир, дать закипеть на среднем огне. Добавить морковь, отлить 1 чашку соуса (не выбрасывать!). Добавить 2 столовые ложки сливочного масла и грибы, тушить, пока грибы не станут слегка коричневыми. Добавить маринованные перцы и часть соуса, который мы слили в чашку. Попробовать на соль и перец. Уменьшить огонь до минимального.



  • Извлечь из утки лук. Отделить мясо от костей.



  • Снятую с утки шкурку положить на противень и поставить в духовку, нагретую до температуры 200С (400F), на 5-10 мин.



Подача:

Подается порционно в теплом виде: на дно каждой тарелки наливается соус, на который кладут гарнир в виде картошки, риса, макарон - в общем, чего угодно (в моем случае, я гарнир не подавала). Потом сверху красиво выкладывается мясо утки, затем - шкурка, поверх которой изысканно размещаются овощи. Сверху украшается зеленым луком.



Приятного аппетита! Предупреждаю: блюдо настолько вкусное, что съедается за 6 секунд.

С вами были Олик и Бодя. Ну что? Готовы повторить наш с Бодей подвиг?
Целуем!
Tags: еда, рецепт, утки

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Про баранину

    Почему-то живя в Киеве я с большим недоверием относилась к бараньему мясу. Даже не знаю, почему. Пробовать не хотела ни в коем случае. По приезду в…

  • Колдовала над рыбой

    Поскольку взялась участвовать в конкурсе Наты, natalia_jaffa , посвященному любимой Средиземноморской Кухне, пришлось срочно изобретать…

  • Оранжевый цыпленок от Голубого Передника

    Совсем забыла, что не познакомила вас с рецептом приготовления еще одного симпатичного блюда. Сразу признаюсь, что в этом случае мне снова не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →