rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Леденящая душу история

Как я упоминала, за пару дней до нашего путешествия в каньоны Зайон и Брайс, мы получили заказанный загодя дрон. Времени на его качественное освоение не было. Решили учиться "по ходу".

Места для эксплуатации этого устройства нужно выбирать тщательно, поскольку в национальных парках его использование категорически запрещено, да и в других тоже бывают ограничения. Как вы помните, в Розовых Дюнах он показал себя с самой лучшей стороны: был послушен и внимателен. В общем, изучив подробно вопрос, решено было поехать в Ред Каньон и побаловаться с ним там. Бодя этот план одобрил.
1.



Поначалу все шло успешно.
2.


Серый отдавал дрону команды, он выполнял, фотографируя, направляясь в указанном направлении, поворачиваясь и снимая видео. Мы любовались его изяществом и проворством.
3.


А потом случилось непоправимое. Когда в нем остается определенный процент заряда аккумулятора, он должен прилететь туда, где находится его "база". Серый отдал необходимую команду.
4.


Поскольку прибор находился среди скал, Серый приказал ему набрать высоту. Видимо, повыше был сильный ветер, с которым устройство начало бороться.
5.


Заряд батареи стремительно падал, но дрон не приближался. Глядя на экран пульта управления, Сережа понял, где приблизительно рнаходится дрон, а это было возле шоссе. Он приказал прибору сделать экстренное приземление на обочину, но у дроника не хватило на это сил. Он сел на дорогу, мы вскочили в машину и помчались к нему. Буквально в пяти метрах от него, прямо на наших глазах какой-то грузовик его раздавил... Несмотря на то, что движения там вообще нет. Наверное, не заметил, что на дороге что-то лежит...

В общем, это последнее видео, которое он снял для нас. Посмотрите, если интересно.



Было очень грустно. Для меня вообще и айфон, и айпэд, и автомобиль, и макбук, и фотоаппарат, впрочем как и многое другое - это не просто вещи. Вы можете смеяться, но каждый из них имеет свое собственное имя, и я отношусь к ним не просто как к предметам. Ну, а дроник вообще был уникальным в этом отношении...

Вот такая грустная история.
6.


С вами были Олик, Серый, Бодя, Дина и Валера. А вы привязываетесь к предметам, которыми пользуетесь?
Чмоке!
Tags: Ред Каньон, Юта, видео, впечатления, гора, дрон, друзья, снег
Subscribe

Posts from This Journal “Ред Каньон” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →