rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Снег в Каньоне Брайс и Друзья

Сегодня я покажу вам совсем немного экзотической красоты Брайса.
1.




Просто чтобы не слишком утомлять. Дело в том, что и от Прекрасного в какой-то момент наступает пресыщение, человек устает и перестает воспринимать и реагировать.
2.


Многие молодожены любят здесь устраивать свадебные фотосессии.
3.


Даже не знаю, что делало бы человечество, если бы среди его представителей не существовало предприимчивых особей. Как-то раз, давным-давно собрались Руби Сиретт, Гарольд Браун и братья Перри за наперстком крепкого бурбона и подумали: "А почему бы нам не построить в каньоне какую-нибудь хибару, чтобы туристы могли здесь переночевать? Может, народ потянется?" Сказано - сделано.
4.


Они построили скромное жилье и начали также оказывать "туристические услуги". Какого рода, история умалчивает.
5.


Но поток туристов увеличился в значительной степени, вплоть до того, что в начале 1920-х годов руководство железной дороги Юнион Пасифик заинтересовалось расширением железнодорожного сообщения в юго-западной части штата Юта, чтобы перевозить больше желающих.
6.


В это же время забеспокоились экологи. Некоторые несознательные товарищи продолжали выпасать, где попало, свой скот, а другие некультурные граждане бродили и отковыривали куски хрупких скал на сувениры. Нужно было срочно что-то предпринимать.
7.


Началось народное движение с целью защиты этой уникальной местности. Директор Службы Национальных парков Стивен Мазер вник в суть проблемы и предложил включить Брайс Каньон в систему национальных парков.
8.


Это оказалось не слишком просто. Пришлось даже непосредственно президенту США письмо писать.
9.


8 июня 1923г. Брайс Каньон был объявлен национальным памятником.
10.


В том же году была построена дорога для обеспечения легкого доступа к обзору уникальных природных амфитеатров. В 1925г. из местной древесины и камня была построена комфортабельная гостиница.

Это наши друзья Дина и Валера.
11.


С ними мы путешествовали по каньону.
12.


И бухали пили кофе.
13.


В один из вечеров к нам присоединились наши немецкие друзья Андрес и Алекс.
14.


С ними еще были дочка Нина и собачка Нимо, которого полгода назад они нашли на большой парковке возле супермаркета. Нимо и Бодя тоже прекрасно провели время.
15.


Продолжение следует...

С вами были Олик, Серый, Бодя, Дина, Валера, Алекс, Андреас, Нина и Нимо. А вы любите путешествовать большой компанией?
Чмоке!
Tags: Брайс Каньон, НП, Юта, впечатления, гора, друзья, снег, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Брайс Каньон” Tag

  • Говорит и показывает Бодя: Будни Маленькой Собачки

    Привет, друзья! С вами я, Бодя! Надел свитер, потому что дома у нас прохладно. Олик тоже ходит в каких-то кофтах и толстых носках. Хочу…

  • Рассвет в Каньоне Брайс

    Недавно рассказывала вам о закатах, но и рассветы фотографировать тоже дело совсем не простое. 1. Необходимые условия для хорошей съемки…

  • Закат в Каньоне Брайс

    Фотографировать закат, получая в результате изящные и качественные фотографии - дело совсем не простое. 1. Хотя в Каньоне Брайс созданы для…

  • "Шапки снежные на домах, и замерзла вода в колодце" (c)

    Я понимаю, что зима, собственно говоря, вам уже могла слегка надоесть. 1. Не могу также признаться в том, что сама испытываю к ней страстную…

  • На дне Каньона Брайс

    Попрошу не расслабляться! 1. Нам предстоит спуск. Вот туда, вниз. Тропа за ёлочкой. 2. Довольно круто, должна вам сказать! 3. Ладно…

  • Каньон Брайс

    Каньон Брайс является национальным парком и расположен на юго-западе штата Юта. 1. Главная отличительная черта Брайса от, например, Зайона в том,…

  • Дорога в Брайс Каньон и прибытие. День Благодарения

    По дороге из Зайон Каньона в Брайс резко изменился климат. 1. Стало морозно и появился снег. 2. Бросив вещи в гостинице, 3. мы сразу же…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →