rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Розовые Дюны

Вот видите, какой длинный получается день, если вы встали до рассвета! Я целую неделю вам рассказывала о нем. Завершился этот замечательный день не менее прекрасным вечером, который мы провели на розовых дюнах.
1.




Coral Pink Sand Dunes State Park находится совсем недалеко от каьнона Зайон. Мне и Боде не верилось, что песок действительно имеет розовый оттенок, хотелось убедиться в этом лично. Серый-то бывал здесь уже разок, а мы - нет.
2.


Это наш дрон, который снимал для вас видео. Его можно будет посмотреть в конце поста. Некоторые фотографии тоже сделаны с его помощью.
3.


Что вам сказать? Песок действительно розовый! А в закатном сонце он приобретает даже более насыщенный цвет.
4.


Дюны образованы из древнего песчаника, а своим уникальным цветом обязаны наличию оксида железа и каких-то минералов. Каких точно, я не знаю, ибо не геолог.
5.


В образовании дюн главную роль сыграли три фактора: песок, сильный ветер и эффект Вентури.
6.


Между горами Moquith и Moccasin есть узкая впадина или щель, я точно не уразумела. В этой прорехе скорость ветра усиливается настолько, что он захватывает песчинки, получившиеся в результате размыва розового песчаника.
7.


Пройдя через прорезь, ветер теряет свою скорость и выпускает из цепких лап розовый песок. Возраст дюн оценивается в 10-15 000 лет. Достаточно молодые, не правда ли?
8.


Этот парк очень популярен у любителей погонять на квадроциклах.
9.


А еще тут народ любит спускаться с дюн на чем-то, напоминающем плоские санки без полозьев.
10.


Бодя предпочел всему этому валяние в песке
11.


и рытье глубоких ямок.
12.


Подошел к концу наш длинный день,
13.


но мы не прощаемся,



потому что Продолжение следует...

С вами были Олик, Серый и Бодя. Стало интересно: а вы любили в детстве прыгать с песчаных обрывов?
Чмоке!
Tags: Зайон Каньон, Юта, видео, впечатления, дюны
Subscribe

Posts from This Journal “Зайон Каньон” Tag

  • Red Canyon - по дороге к каньону Брайс (Bryce Canyon)

    Прежде, чем рассказать о новом путешествии, не могу не продолжить начатое повествование о каньонах Зайон и Брайс. Впрочем, о Зайоне я уже успела вам…

  • Плачущий камень Weeping Rock

    Вы когда-нибудь наблюдали, как рыдают камни? Я вам сейчас покажу. 1. Маршрут к этому камню самый корткий в Зайон каньоне. Всего 800 м, но…

  • Ущелье Narrows, Зайон Каньон

    Сегодня мы отправимся с вами в ущель Narrows. 1. Собственно говоря, это часть Зайон каньона, которая находится в северном ответвлении реки…

  • Слот-каньон Red Canyon

    Сегодня я покажу вам еще одно чудо, которое создала природа. 1. Это слот-каньон. 2. А знаете, с чего начинается "рождение"…

  • Звери и другая красота

    После прогулки по тропе, позволяющей обозреть Зайон каньон, мы отправились купить кофе. Каждый уважающий себя настоящий путешественник в течение…

  • Рассвет, прогулка пешком

    А что, други мои, 1. многие ли из вас готовы подняться ни свет, ни заря, чтобы встретить рассвет? 2. Уверяю вас, что каждый решившийся на…

  • Дождливый день

    Чем заняться в путешествии, 1. когда льет дождь? 2. Такое погодное явление, конечно, не приносит особой радости. 3. А мы еще умудрились…

  • Lava Point, Зайон Каньон

    Поскольку погода неудержимо валилась в сторону дождя, нам пришлось бросить фотосессию, где моделями выступали худу, и отправиться исследовать другие…

  • Сегодня я покажу вам Худу (Hoodoo)

    Мне очень повезло, что Серый всегда подходит с большой ответственностью к поездкам. 1. Он обязательно читает не только широко представленную…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →